Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп опроверг создание новой партии республиканцев Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 28 фев, 23:39 Мосгорсуд опубликовал апелляционное решение по делу Навального Политика, 28 фев, 23:12
Политика ,  
0 

Госдума отказалась обсуждать отставку М.Зурабова

Депутаты Государственной думы отказались включить в повестку дня обращение к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову с предложением об отставке главы Минздравсоцразвития РФ Михаила Зурабова.

Голосование проводилось на основе предложения независимого депутата Сергея Попова. Правда, изначально вице-спикер Госдумы Олег Морозов указал на то, что ни один из думских комитетов не видел текста обращения (предложение С.Попова еще только распространялось в зале) и призвал депутата действовать в порядке, предусмотренном регламентом, то есть направить текст обращения на Совет Думы и в профильный комитет.

Однако депутат все-таки настоял на рассмотрении обращения немедленно. В результате депутаты не поддержали его предложение. 89 парламентариев проголосовали за обращение, а три - против, остальные воздержались.

Ранее депутаты от "Единой России" отказались пускать М.Зурабова на заседания нижней палаты и потребовали от него решить проблему с задолженностями льготникам до 20 марта. В противном случае они пообещали обратиться к Михаилу Фрадкову с предложением об отставке.

В четверг вечером в эфире Первого канала Михаил Зурабов пообещал погасить в ближайшую неделю до 70% задолженностей льготникам.