Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25
Политика ,  
0 

Власти Костромской области пояснили слова губернатора о коррупции

В пресс-службе Сергея Ситникова заявили, что СМИ неверно трактовали его высказывание. Губернатор не критиковал антикоррупционное законодательство, а говорил о недостатках антикоррупционных мер
Сергей Ситников
Сергей Ситников (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Губернатор Костромской области Сергей Ситников, который заявил, что страшнее коррупции может быть борьба с ней, говорил о недостатках некоторых антикоррупционных мер, а не выступал с критикой антикоррупционного законодательства. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в пресс-службе главы региона.

«Что сейчас, к сожалению, некоторые СМИ трактуют, что он критиковал антикоррупционное законодательство, — ничего подобного не было», — заявили там.

Костромской губернатор назвал вещь страшнее коррупции
Политика
Сергей Ситников

В пресс-службе напомнили, что один из журналистов в ходе пресс-конференции с губернатором задал ему вопрос, на каких условиях была предоставлена аренда зала, в котором проходило мероприятие. Организаторы сообщили, что помещение предоставили бесплатно, после чего корреспондент поинтересовался, можно ли считать это коррупцией.

Как отметили костромские власти, журналист, скорее всего, посчитал это нарушением закона. Ситников в ответ заявил, что вряд ли можно считать «проведение такого общественно-значимого и общественно-полезного мероприятия, как встреча со СМИ», коррупционным подарком конкретно губернатору.

Пресс-конференция Ситникова прошла 13 февраля в конференц-зале костромского отеля «Островский». Как сообщается на сайте отеля, арендная плата арт-пространства «Островский холл» за 4 часа составляет 18 тыс. руб.

Отвечая на вопрос об условиях аренды помещения, губернатор заявил, что борьба с коррупцией в стране страшнее самой коррупции, потому что «мы, русские люди, за что беремся, так беремся с залихватской удалью». Глава региона также задал риторический вопрос, относится ли к проявлению коррупции ситуация, когда «жена бритвенные принадлежности вдруг подарит».