Лента новостей
Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08
Политика ,  
0 
США будут добиваться экстрадиции обвиняемых во влиянии на выборы россиян

Министерство юстиции США будет добиваться экстрадиции 13 россиян, которые были обвинены во вмешательстве в американские президентские выборы. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель генпрокурора США Род Розенстайн, сообщается на сайте американского Минюста.

«Пока мы не разговаривали с русскими насчет этого вопроса (обвинения 13 граждан России во вмешательстве в выборы. — РБК). Мы будем следовать обычным процедурам и хотим сотрудничества и экстрадиции», — сказал он.

Политика
Прокуратура США обвинила 13 россиян во вмешательстве в выборы

В пятницу, 16 февраля, прокуратура США опубликовала обвинительное заключение, в котором сказано, что 13 россиян стали подозреваемыми во вмешательство в американские выборы. В списке фигурирует в том числе Евгений Викторович Пригожин, который контролировал компанию Concord Management. Кроме того, американское ведомство считает причастным к вмешательству такие компании, как Агентство интернет-исследований и Concord Catering.

Как полагают в американской прокуратуре, Агентство интернет-исследований в 2014 году начало свою деятельность по влиянию на выборный процесс в США. Для этого фигуранты списка Минюста регистрировались в социальных сетях под фальшивыми именами и занимались политическими дискуссиями с целью «принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа». Также, по мнению американской прокуратуры, обвиняемые россияне контактировали с людьми, которые были связаны с избирательным штабом Трампа, но не говорили, кого они представляли, и не сообщали им о своем гражданстве. Кроме того, в социальных сетях фигуранты дела создавали тематические группы, в которых обсуждались различные политические темы, в том числе иммиграция, защита темнокожего населения и религия.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала обвинения американской прокураты «абсурдными». «13 против миллиардных бюджетов спецслужб? Против разведки и контрразведки, против новейших разработок и технологий? Абсурд? Да», — сказала она. Захарова охарактеризовала происходящее как «современную американскую реальность». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле пока не ознакомились со списком Министерства юстиции США, в который занесены обвиняемые во вмешательство в выборы россиянине.