Лента новостей
Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56
Политика ,  
0 
Медведев назвал самую популярную среди губернаторов фамилию
Глава правительства России уверен, что тот факт, что сразу трое представителей губернаторского корпуса страны носят фамилию Орлов, «о многом говорит»
Дмитрий Медведев (Фото: Александр Астафьев / РИА Новости)

По данным статистики, самой распространенной в России фамилией остается Иванов, однако среди губернаторов российских регионов дела обстоят иначе, рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на прошедшей в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи встрече с высшими должностными лицам регионов.

«У нас в стране считается, что самая популярная фамилия — Иванов. А среди губернаторов — нет, самая популярная фамилия — Орлов или Орлова. У нас три человека из губернаторского корпуса носят такую фамилию. О многом говорит», — сказал Медведев перед тем, как предоставить слово губернатору Владимирской области Светлане Орловой.

Общество
Российские ученые изучили Путина до седьмого колена

В тройку упомянутых премьер-министром губернаторов-однофамильцев входят также глава Калмыкии Алексей Орлов и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

А вот губернаторов по фамилии Иванов или Иванова в России сейчас нет. Последним таким губернатором был Борис Иванов, занимавший в 1991–1996 годах пост главы администрации Читинской области (в 2008 году ликвидирована в связи с образованием Забайкальского края).