Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10
Политика ,  
0 
Медведев назвал самую популярную среди губернаторов фамилию
Глава правительства России уверен, что тот факт, что сразу трое представителей губернаторского корпуса страны носят фамилию Орлов, «о многом говорит»
Дмитрий Медведев (Фото: Александр Астафьев / РИА Новости)

По данным статистики, самой распространенной в России фамилией остается Иванов, однако среди губернаторов российских регионов дела обстоят иначе, рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на прошедшей в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи встрече с высшими должностными лицам регионов.

«У нас в стране считается, что самая популярная фамилия — Иванов. А среди губернаторов — нет, самая популярная фамилия — Орлов или Орлова. У нас три человека из губернаторского корпуса носят такую фамилию. О многом говорит», — сказал Медведев перед тем, как предоставить слово губернатору Владимирской области Светлане Орловой.

Общество
Российские ученые изучили Путина до седьмого колена

В тройку упомянутых премьер-министром губернаторов-однофамильцев входят также глава Калмыкии Алексей Орлов и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

А вот губернаторов по фамилии Иванов или Иванова в России сейчас нет. Последним таким губернатором был Борис Иванов, занимавший в 1991–1996 годах пост главы администрации Читинской области (в 2008 году ликвидирована в связи с образованием Забайкальского края).