Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Спорт, 18:01 Замглавы Минприроды отказался возглавлять Рослесхоз Политика, 17:57 В МВД Финляндии допустили ужесточение ограничений на въезд в страну Общество, 17:56 Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз Экономика, 17:48 «Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена Общество, 17:36  На месте схода лавины в Домбае закончили спасательные работы Общество, 17:29 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Спорт, 17:16 Российская компания опровергла предоставление хостинга сети Parler Общество, 17:15 Минздрав пообещал поставить вакцину после сообщений о нехватке на Урале Общество, 17:08
Политика ,  
0 

Медведев назвал самую популярную среди губернаторов фамилию

Глава правительства России уверен, что тот факт, что сразу трое представителей губернаторского корпуса страны носят фамилию Орлов, «о многом говорит»
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Александр Астафьев / РИА Новости)

По данным статистики, самой распространенной в России фамилией остается Иванов, однако среди губернаторов российских регионов дела обстоят иначе, рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на прошедшей в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи встрече с высшими должностными лицам регионов.

«У нас в стране считается, что самая популярная фамилия — Иванов. А среди губернаторов — нет, самая популярная фамилия — Орлов или Орлова. У нас три человека из губернаторского корпуса носят такую фамилию. О многом говорит», — сказал Медведев перед тем, как предоставить слово губернатору Владимирской области Светлане Орловой.

Российские ученые изучили Путина до седьмого колена
Общество
Владимир Путин

В тройку упомянутых премьер-министром губернаторов-однофамильцев входят также глава Калмыкии Алексей Орлов и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

А вот губернаторов по фамилии Иванов или Иванова в России сейчас нет. Последним таким губернатором был Борис Иванов, занимавший в 1991–1996 годах пост главы администрации Читинской области (в 2008 году ликвидирована в связи с образованием Забайкальского края).