Лента новостей
В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35
Политика ,  
0 
Медведев назвал самую популярную среди губернаторов фамилию
Глава правительства России уверен, что тот факт, что сразу трое представителей губернаторского корпуса страны носят фамилию Орлов, «о многом говорит»
Дмитрий Медведев (Фото: Александр Астафьев / РИА Новости)

По данным статистики, самой распространенной в России фамилией остается Иванов, однако среди губернаторов российских регионов дела обстоят иначе, рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на прошедшей в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи встрече с высшими должностными лицам регионов.

«У нас в стране считается, что самая популярная фамилия — Иванов. А среди губернаторов — нет, самая популярная фамилия — Орлов или Орлова. У нас три человека из губернаторского корпуса носят такую фамилию. О многом говорит», — сказал Медведев перед тем, как предоставить слово губернатору Владимирской области Светлане Орловой.

Общество
Российские ученые изучили Путина до седьмого колена

В тройку упомянутых премьер-министром губернаторов-однофамильцев входят также глава Калмыкии Алексей Орлов и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

А вот губернаторов по фамилии Иванов или Иванова в России сейчас нет. Последним таким губернатором был Борис Иванов, занимавший в 1991–1996 годах пост главы администрации Читинской области (в 2008 году ликвидирована в связи с образованием Забайкальского края).