Лента новостей
ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00 Разработчик цифровой примерочной Texel привлек инвестиции Marks & Spencer Финансы, 09:00 На собственном опыте: как превратить классический банк в технологический Pro, 08:42
Политика ,  
0 
Египет нанес бомбовые удары по позициям исламских боевиков в Ливии
Власти Египта начали воздушную операцию против «Исламского государства». Египетские ВВС атаковали боевиков в Ливии, которые накануне опубликовали видеозапись с казнью 21 христианина-копта
Кадр из видеозаписи с казнью 21 египтянина (Фото: REUTERS 2015)

Власти Египта начали воздушную операцию против «Исламского государства» в Ливии, передает Reuters.

Операция началась ранним утром в понедельник, на следующий день после того, как боевики опубликовали видеозапись с казнью 21 египтянина. Казнь египтян-коптов, которые были похищены в Ливии, исламисты «обосновали» гонениями на мусульманских женщин со стороны египетских христиан.

Целью воздушной атаки стали учебные лагеря и базы исламистов на границе Египта и Ливии. Истребители нанесли восемь воздушных ударов, передает Al Arabiya. Представители ПВО Ливии заявили, что удары египетских ВВС были согласованы с ливийской армией.

Позже командование ВВС Ливии сообщило об уничтожении 40-50 боевиков в результате воздушных ударов, передает Reuters со ссылкой на египетское телевидение.

Военную операцию представитель египетского командования назвал «местью за кровопролитие». Ранее президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси пообещал наказать исламистов за казнь коптов. «Египет оставляет за собой право на ответные меры, чтобы наказать убийц», – заявил египетский президент.

Аль-Сиси считает, что Совет Безопасности ООН должен обсудить сложившуюся ситуацию и принять соответствующие меры. Президент Франции Франсуа Олланд согласен с египетским коллегой.