Лента новостей
Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20
Политика ,  
0 
Египет нанес бомбовые удары по позициям исламских боевиков в Ливии
Власти Египта начали воздушную операцию против «Исламского государства». Египетские ВВС атаковали боевиков в Ливии, которые накануне опубликовали видеозапись с казнью 21 христианина-копта
Кадр из видеозаписи с казнью 21 египтянина (Фото: REUTERS 2015)

Власти Египта начали воздушную операцию против «Исламского государства» в Ливии, передает Reuters.

Операция началась ранним утром в понедельник, на следующий день после того, как боевики опубликовали видеозапись с казнью 21 египтянина. Казнь египтян-коптов, которые были похищены в Ливии, исламисты «обосновали» гонениями на мусульманских женщин со стороны египетских христиан.

Целью воздушной атаки стали учебные лагеря и базы исламистов на границе Египта и Ливии. Истребители нанесли восемь воздушных ударов, передает Al Arabiya. Представители ПВО Ливии заявили, что удары египетских ВВС были согласованы с ливийской армией.

Позже командование ВВС Ливии сообщило об уничтожении 40-50 боевиков в результате воздушных ударов, передает Reuters со ссылкой на египетское телевидение.

Военную операцию представитель египетского командования назвал «местью за кровопролитие». Ранее президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси пообещал наказать исламистов за казнь коптов. «Египет оставляет за собой право на ответные меры, чтобы наказать убийц», – заявил египетский президент.

Аль-Сиси считает, что Совет Безопасности ООН должен обсудить сложившуюся ситуацию и принять соответствующие меры. Президент Франции Франсуа Олланд согласен с египетским коллегой.