Лента новостей
Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество
ОМОН прервал празднование дня рождения С.Удальцова задержаниями
Политика, 16 фев 2013, 01:00
0
ОМОН прервал празднование дня рождения С.Удальцова задержаниями
Сотрудники ОМОНа задержали 16 активистов "Левого фронта", которые пришли поздравить с днем рождения координатора движения Сергея Удальцова.
Фото: РБК

По словам блогеров, 6 человек были отправлены в ОВД "Нагатинский затон", а еще 10 – в ОВД "Коломенское".

"По одному цепляли и утаскивали в автозак, некоторых уносили на руках", - рассказала в интервью РБК активистка "Левого фронта" и Межрегионального объединения коммунистов Кристина Краснова. По словам активистки, полицейские даже попытались задержать человека, который жил в этом же доме и не имел к оппозиции никакого отношения. "Его хватают - а он говорит, что тут живет. Потом разобрались, отпустили", - рассказала она.

В вину задержанным поставили тот факт, что акция под окнами дома оппозиционера не была согласована. При этом поздравление было весьма многолюдным – плакаты со словами поддержки, красные ленточки и открытки принесли порядка 50 человек. Среди известных оппозиционеров к дому С.Удальцова пришел и Борис Немцов.

Сторонники "Левого фронта" сообщают, что "отличились" и противники С.Удальцова, написавшие на его входной двери "СИЗО".

С.Удальцов, подозреваемый в организации массовых беспорядков во время митинга на Болотной площади в мае прошлого года, на прошлой неделе был переведен под домашний арест. Суд принял такое решение по настоянию Генеральной прокуратуры, которая была недовольна поведением оппозиционера.