Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи Технологии и медиа, 16:18 Российское посольство не выдало экс-игроку «Барселоны» рабочую визу Спорт, 15:56 Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:49 Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 15:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29
Политика ,  
0 

Суд отпустил помощника Сергея Удальцова под домашний арест

Константину Лебедеву, помощнику лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, изменили меру пресечения и поместили под домашний арест. Об этом сообщили в СК РФ. До сегодняшнего дня оппозиционер, проходящий по делу о подготовке беспорядков, находился под стражей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

С ходатайством о смене К.Лебедеву меры пресечения выступил Следственный комитет. По мнению следователей, домашний арест – достаточная мера. "Учитывая, что основные следственные действия с обвиняемым уже проведены и принимая во внимание, что он постоянно проживает в Москве, следствием принято решение по истечении срока содержания под стражей изменить К.Лебедеву меру пресечения на домашний арест. По мнению следствия, домашний арест является достаточной для обвиняемого мерой пресечения, адекватной содеянному", - подчеркнули в СК РФ.

На прошлой неделе под домашний арест был помещен и С.Удальцов, также проходящий по этому делу. Правда, в отличии от своего помощника, лидер "Левого фронта" не был под стражей, у него была подписка о невыезде. Именно ее неоднократное нарушение стало поводом для ходатайства следователей о смене меры пресечения.

Дело о подготовке массовых беспорядков с целью захвата власти в России было возбуждено в октябре прошлого года по материалам фильма "Анатомия протеста - 2", показанного в эфире телеканала НТВ.

По версии следствия, К.Лебедев и С.Удальцов, а также Леонид Развозжаев в июне 2012г. встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе и договаривались с ним о финансировании беспорядков. Л.Развозжаев пока единственный из трех фигурантов дела, который находится под стражей.