Лента новостей
WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт
В.Ющенко: Черноморский флот РФ дестабилизирует обстановку
Политика, 16 фев 2010, 23:26
0
В.Ющенко: Черноморский флот РФ дестабилизирует обстановку
Президент Украины Виктор Ющенко считает ревизию условий дислокации Черноморского флота РФ антиконституционной политикой. Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможном пересмотре Виктором Януковичем договора с РФ о базировании флота на территории Украины, передает "РБК-Украина".

В.Ющенко отметил, что такая политика не отвечает интересам Украины. "Это, очевидно, изменение курса, которое не добавляет украинского интереса. Фактор присутствия ЧФ РФ - это фактор дестабилизации, это политика подчинения", - сказал президент.

Вместе с этим В.Ющенко отметил, что заявления В.Януковича относительно базирования ЧФ РФ не являются новыми, ведь он об этом заявлял последние 5 лет. "Конечно, это грустно, унизительно, изменение курса дискредитирует нацию. Но вместе с этим это ответственность, в том числе и тех, кто голосовал за этого человека", - отметил глава государства.

Ранее, 13 февраля с.г. В.Янукович заявил, что не исключает присутствие российского флота в Севастополе и после 2017г. По словам избранного президента, данный вопрос "будет рассматриваться в пакете с другими вопросами безопасности". "Я думаю, что инициатива президента России Дмитрия Медведева (по вопросам безопасности), она приемлема для Украины", - подчеркнул лидер Партии регионов, добавив, что этот вопрос будет решаться не в ущерб РФ и в интересах Украины.

4 февраля с.г. В.Ющенко утвердил годовую национальную программу на 2010г. по подготовке Украины к получению членства в Организации Североатлантического договора, в соответствии с которой поручил в 2010г. предпринять меры для начала переговоров с РФ относительно определения механизма вывода флота в сроки, предусмотренные соглашением между Украиной и Россией о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

Согласно межправительственным соглашениям, подписанным в 1997г., Россия арендует часть территории Севастополя для размещения главной базы ЧФ, списывая ежегодно 97,75 млн долл. из суммы государственного долга Украины перед Россией. В соответствии с этими договоренностями ЧФ РФ должен покинуть Крым не позднее конца 2017г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.