Лента новостей
ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто
Выборы президента в США могут привести к хаосу
Политика, 16 фев 2004, 03:03
0
Выборы президента в США могут привести к хаосу
Подсчет результатов голосования по выборам президента США может пройти с еще большими проблемами, чем в 2000 году. Об этом заявили ведущие американские эксперты по электронным системам голосования.

В прошлый раз спор о том, кто же победил в штате Флорида – Джордж Буш или Альберт Гор - растянулся на долгие недели. На проходящей в Сиэтле научной конференции ученые заявили, что в этом году системы голосования могут сработать еще хуже.

Ожидается, что на этот раз около четверти американских избирателей проголосуют, используя электронную систему. Профессор Дэвид Дилл из Стэндфордского университета считает, что массовый переход на компьютерное голосование может усложнить процесс подведения итогов выборов. Многие электронные машины для голосования не позволяют избирателю проверить, за кого конкретно засчитан его голос, а это, по мнению профессора, совершенно неправильно.

Профессор Тед Селкер из Массачусетского технологического института поднял другой немаловажный вопрос, касающийся безопасности электронного голосования. Т.Селкер заявил, что необходимо ввести систему кодов, защищающих систему от взлома хакерами. По мнению профессора, данные должны извлекаться из машины после голосования не компанией-производителем, а независимым лицом. По словам Т.Селкера, некоторые другие страны, в частности Бразилия, ввели электронное голосование, сопроводив его всеми необходимыми мерами предосторожности, и такая система себя хорошо зарекомендовала. Профессор считает, что Соединенные Штаты должны последовать этому примеру, если хотят на этот раз избежать хаоса, передает Би-би-си.

Напомним, что в 2000 году ситуация сложилась таким образом, что исход президентских выборов решался в штате Флорида, где разница в числах голосов избирателей, отданных двум кандидатам, Д.Бушу и А.Гору, была совсем небольшой. В результате, специальной комиссии пришлось вручную пересчитывать голоса избирателей. С незначительным перевесом победил Джордж Буш.