Лента новостей
В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика
Выборы президента в США могут привести к хаосу
Политика, 16 фев 2004, 03:03
0
Выборы президента в США могут привести к хаосу
Подсчет результатов голосования по выборам президента США может пройти с еще большими проблемами, чем в 2000 году. Об этом заявили ведущие американские эксперты по электронным системам голосования.

В прошлый раз спор о том, кто же победил в штате Флорида – Джордж Буш или Альберт Гор - растянулся на долгие недели. На проходящей в Сиэтле научной конференции ученые заявили, что в этом году системы голосования могут сработать еще хуже.

Ожидается, что на этот раз около четверти американских избирателей проголосуют, используя электронную систему. Профессор Дэвид Дилл из Стэндфордского университета считает, что массовый переход на компьютерное голосование может усложнить процесс подведения итогов выборов. Многие электронные машины для голосования не позволяют избирателю проверить, за кого конкретно засчитан его голос, а это, по мнению профессора, совершенно неправильно.

Профессор Тед Селкер из Массачусетского технологического института поднял другой немаловажный вопрос, касающийся безопасности электронного голосования. Т.Селкер заявил, что необходимо ввести систему кодов, защищающих систему от взлома хакерами. По мнению профессора, данные должны извлекаться из машины после голосования не компанией-производителем, а независимым лицом. По словам Т.Селкера, некоторые другие страны, в частности Бразилия, ввели электронное голосование, сопроводив его всеми необходимыми мерами предосторожности, и такая система себя хорошо зарекомендовала. Профессор считает, что Соединенные Штаты должны последовать этому примеру, если хотят на этот раз избежать хаоса, передает Би-би-си.

Напомним, что в 2000 году ситуация сложилась таким образом, что исход президентских выборов решался в штате Флорида, где разница в числах голосов избирателей, отданных двум кандидатам, Д.Бушу и А.Гору, была совсем небольшой. В результате, специальной комиссии пришлось вручную пересчитывать голоса избирателей. С незначительным перевесом победил Джордж Буш.