Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Казахстан объявил 13 июля национальным днем траура по жертвам COVID-19 Общество, 18:12 Росздравнадзор не нашел связи возгораний аппаратов ИВЛ с нарушениями Общество, 18:10 Потери бизнеса из-за ожирения и недоедания работников оценили в $850 млрд Экономика, 18:02 Федун заявил о возмущении болельщиков словами гендиректора «Зенита» Спорт, 17:51 Ваканда, Бог и чипирование: почему Канье Уэст хочет сменить Трампа Стиль, 17:48 На заводе минеральной воды в Ставропольском крае загорелись склады Общество, 17:43 Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир» Общество, 17:37 Верзилов сообщил о своем задержании Общество, 17:34 Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля Общество, 17:26 Госжилинспекция Подмосковья ответит на вопросы граждан о платежах за ЖКХ Недвижимость, 17:17 В Волгоградской области после пожара в поле загорелось 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 Девелоперский клан: три истории потомственных застройщиков Недвижимость, 17:07 «РСХБ Управление Активами» и Мосбиржа запустили первый БПИФ стандарта ESG Партнерский материал, 17:07
Политика ,  
0 

Российские военные опровергли удары по гражданским объектам в Идлибе

В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявляют, что боевых вылетов не было с момента начала действия режима по прекращению огня в Идлибе. О жертвах среди гражданского населения ранее заявляли «Белые каски»
Последствия военной операции 16 января в провинции Идлиб
Последствия военной операции 16 января в провинции Идлиб (Фото: Anas Alkharboutli / ТАСС)

ВКС России не совершали боевые вылеты после вступления в действие соглашения о прекращении огня в Идлибской зоне деэскалации. Об этом говорится в заявлении руководителя российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрия Боренкова, которое поступило в РБК.

«Сообщения ряда информационных ресурсов об ударах, якобы нанесенных российской авиацией по гражданским объектам в Идлибской зоне деэскалации, не соответствуют действительности. С начала действия режима прекращения огня ВКС России боевых вылетов не осуществляют», — заявил Боренков.

Ранее об обстрелах гражданских объектов в Идлибе сообщал телеканал Al Jazeera со ссылкой на организацию «Белые каски», действующую на территориях, неподконтрольных сирийскому правительству. Представители последней утверждали, что в результате авианалета на сельскохозяйственный рынок в городе Ариха (к югу от города Идлиб) погибли по меньшей мере 19 гражданских лиц, десятки людей пострадали. 

О разрушениях в Арихе также сообщал корреспондент агентства AFP. Агентство Reuters, в свою очередь, заявляло о том, что российские и сирийские самолеты осуществляли налеты на населенные пункты в Идлибе уже после заключения перемирия.

Россия и Турция договорились 9 января о режиме прекращения огня в Идлибе с полуночи 12 января. Соглашение было достигнуто после ожесточенных боев между правительственной армией Сирии и группировками радикальных активистов, в ходе которых сторонникам президента Башара Асада удалось отразить атаки противника в юго-восточной части провинции и значительно продвинуться в направлении города Маарет-ан-Нууман — крупнейшего населенного пункта в этой части Идлиба.