Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46
Политика ,  
0 

Российские военные опровергли удары по гражданским объектам в Идлибе

В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявляют, что боевых вылетов не было с момента начала действия режима по прекращению огня в Идлибе. О жертвах среди гражданского населения ранее заявляли «Белые каски»
Последствия военной операции 16 января в провинции Идлиб
Последствия военной операции 16 января в провинции Идлиб (Фото: Anas Alkharboutli / ТАСС)

ВКС России не совершали боевые вылеты после вступления в действие соглашения о прекращении огня в Идлибской зоне деэскалации. Об этом говорится в заявлении руководителя российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрия Боренкова, которое поступило в РБК.

«Сообщения ряда информационных ресурсов об ударах, якобы нанесенных российской авиацией по гражданским объектам в Идлибской зоне деэскалации, не соответствуют действительности. С начала действия режима прекращения огня ВКС России боевых вылетов не осуществляют», — заявил Боренков.

Ранее об обстрелах гражданских объектов в Идлибе сообщал телеканал Al Jazeera со ссылкой на организацию «Белые каски», действующую на территориях, неподконтрольных сирийскому правительству. Представители последней утверждали, что в результате авианалета на сельскохозяйственный рынок в городе Ариха (к югу от города Идлиб) погибли по меньшей мере 19 гражданских лиц, десятки людей пострадали. 

О разрушениях в Арихе также сообщал корреспондент агентства AFP. Агентство Reuters, в свою очередь, заявляло о том, что российские и сирийские самолеты осуществляли налеты на населенные пункты в Идлибе уже после заключения перемирия.

Россия и Турция договорились 9 января о режиме прекращения огня в Идлибе с полуночи 12 января. Соглашение было достигнуто после ожесточенных боев между правительственной армией Сирии и группировками радикальных активистов, в ходе которых сторонникам президента Башара Асада удалось отразить атаки противника в юго-восточной части провинции и значительно продвинуться в направлении города Маарет-ан-Нууман — крупнейшего населенного пункта в этой части Идлиба.