Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01
Политика ,  
0 

Депутат заявил о словах Мишустина о кардинальных переменах в кабмине

По словам депутата от КПРФ Андрея Корниенко, которого цитирует «РИА Новости», Мишустин пообещал «кардинальные перемены» в правительстве. Корниенко уточнил РБК, что Мишустин говорил о смене трети состава кабмина
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

На встрече с фракцией КПРФ в Госдуме кандидат в премьеры Михаил Мишустин пообещал, что в составе правительства произойдут «кардинальные перемены». Об этом сообщил участник встречи, депутат от коммунистов Алексей Корниенко.

«Да, ему задали вопрос. Он сказал, что будут серьезные, кардинальные изменения, но фамилий пока он не назвал ни одной... Он сказал, что менять структуру правительства будут, министров будут кардинально менять, но пока фамилий он не обозначил», — цитирует слова депутата «РИА Новости». О том, что, по словам Мишустина, состав правительства изменится, говорил и глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

Мишустин сообщил о своих планах на посту премьера
Политика
Вячеслав Володин и Михаил Мишустин (справа) перед началом заседания фракции «Единой Россия»

В разговоре с РБК Корниенко пояснил, что вопрос задал первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, депутат от КПРФ Владимир Бортко. Он «попросил назвать будущий состав министров, кого он предполагает видеть». «На что было сказано со стороны Михаила Владимировича [Мишустина], что состав правительства поменяется на одну треть, конкретные персоналии не были обозначены», — пояснил РБК Корниенко. Владимир Бортко сообщил РБК, что на встрече с Мишустиным действительно задал вопрос об изменениях в составе правительства. «[Мишустин сказал], что они будут и все. На этом все закончилось», — уточнил Бортко.

Отставка правительства России. Главное
Политика
Владимир Путин и Дмитрий Медведев 

Фракция ЛДПР, как заявил лидер партии Владимир Жириновский, предложила Мишустину собственных кандитатов в состав кабмина.

16 января Михаил Мишустин проводит встречи с парламентскими фракциями. Накануне он был выдвинут в кандидаты на пост председателя правительства президентом Владимиром Путиным в связи с отставкой правительства Дмитрия Медведева.