Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Политика ,  
0 

Пентагон подписал контракт на $32 млн на создание гиперзвукового оружия

Контракт на такую сумму оборонное ведомство США заключило с компанией Lockheed Martin. Речь идет о работе по созданию гиперзвукового ударного ракетного вооружения OpFires
Фото: Al Drago / Reuters

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) заключило контракт на $31,9 млн c американской компанией Lockheed Martin. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Речь идет о создании системы вооружения Operational Fires (OpFires) — инновационной гиперзвуковой ракеты сухопутного базирования с ускорителем, которая будет способна преодолеть современную систему противовоздушной обороны противника и быстро уничтожить цели.

Ожидается, что облик ракеты будет готов в 2021 году. В том же году планируется начать испытания компонентов и отдельных систем, а годом позже начнутся комплексные летные испытания ракеты, сказано в сообщении.

Путин сообщил о разработке гиперзвукового «Циркона» наземного базирования
Общество

«Ракета OpFires имеет решающее значение для обеспечения армии США высоко маневренным и быстрым средством реагирования, способным работать с непредсказуемых позиций на земле для подавления враждебных угроз», — приводятся в сообщении слова представителя Lockheed Martin Хади Мурада.

США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия
Политика

В декабре минувшего года глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты в настоящее время занимают роль догоняющего в разработке гиперзвукового оружия. Глава оборонного ведомства уточнил, что США несколько лет назад взяли паузу в этой области и теперь вкладывают «каждый доллар, который только могут», чтобы достичь преимущества в этой области.