Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00
Политика ,  
0 

Пентагон подписал контракт на $32 млн на создание гиперзвукового оружия

Контракт на такую сумму оборонное ведомство США заключило с компанией Lockheed Martin. Речь идет о работе по созданию гиперзвукового ударного ракетного вооружения OpFires
Фото: Al Drago / Reuters
Фото: Al Drago / Reuters

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) заключило контракт на $31,9 млн c американской компанией Lockheed Martin. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Речь идет о создании системы вооружения Operational Fires (OpFires) — инновационной гиперзвуковой ракеты сухопутного базирования с ускорителем, которая будет способна преодолеть современную систему противовоздушной обороны противника и быстро уничтожить цели.

Ожидается, что облик ракеты будет готов в 2021 году. В том же году планируется начать испытания компонентов и отдельных систем, а годом позже начнутся комплексные летные испытания ракеты, сказано в сообщении.

Путин сообщил о разработке гиперзвукового «Циркона» наземного базирования
Общество
Владимир Путин

«Ракета OpFires имеет решающее значение для обеспечения армии США высоко маневренным и быстрым средством реагирования, способным работать с непредсказуемых позиций на земле для подавления враждебных угроз», — приводятся в сообщении слова представителя Lockheed Martin Хади Мурада.

США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия
Политика
Марк Эспер

В декабре минувшего года глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты в настоящее время занимают роль догоняющего в разработке гиперзвукового оружия. Глава оборонного ведомства уточнил, что США несколько лет назад взяли паузу в этой области и теперь вкладывают «каждый доллар, который только могут», чтобы достичь преимущества в этой области.