Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям
Политика, 16 янв, 09:04
0
WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям
Пентагон собирается оснастить баллистическую ракету Trident II маломощным ядерным зарядом, что упростит ее использование, а также создать новую крылатую ракету морского базирования
Фото: Charlie Riedel / AP

Пентагон собирается разработать две новых единицы ядерного вооружения в рамках обновленной политики США, предполагающей ответ на растущие военные возможности России и Китая, пишет The Wall Street Journal.

Речь идет о создании ядерной боеголовки малой мощности, которой планируется оснащать уже использующиеся военными США баллистические ракеты Trident II, предназначенные для запуска с атомных подводных лодок. По данным WSJ, новые боеголовки Trident II могут иметь заряд мощностью всего несколько килотонн в сравнении с тем, какие заряды могут устанавливаться на Trident II сейчас (от 100 до 455 килотонн). По словам экспертов, разработать новую боеголовку можно в течение двух лет.

Жесткая сила: как Трамп покончил с «ядерным либерализмом» Обамы
Мнение

Кроме того, американские военные планируют разработать новую крылатую ракету морского базирования, оснащенную ядерной боеголовкой. Таким образом, в ядерную триаду США вернется система, которая была снята с вооружения в 2010 году, пишет WSJ.

«Так как новое вооружение будет базироваться на подводных лодках, США не придется просить разрешения у других стран на их использование», — отмечает газета.

Ранее в новой ядерной доктрине США, которую опубликовало издание Huffington Post, упоминалось о создании двух видов нового ядерного оружия. Версия документа, распространенная изданием, не является окончательной, пишет WSJ, но Пентагон действительно вынашивает планы по созданию новых ядерных систем, которые, как ожидается, будут реализованы, пишет WSJ со ссылкой на источники.

В публикации Huffington Post говорилось, что новая ядерная доктрина США призывает к модернизации ядерной триады — атомных подводных ракетоносцев, стратегической авиации и межконтинентальных баллистических ракет. Это объясняется возросшей угрозой со стороны России, Китая, КНДР и Ирана. «Россия угрожает использовать менее мощные ядерные вооружения, США должны соответствовать России в этом», — цитировало документ Huffington Post.