Лента новостей
Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips
WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям
Политика, 16 янв 2018, 09:04
0
WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям
Пентагон собирается оснастить баллистическую ракету Trident II маломощным ядерным зарядом, что упростит ее использование, а также создать новую крылатую ракету морского базирования
Фото: Charlie Riedel / AP

Пентагон собирается разработать две новых единицы ядерного вооружения в рамках обновленной политики США, предполагающей ответ на растущие военные возможности России и Китая, пишет The Wall Street Journal.

Речь идет о создании ядерной боеголовки малой мощности, которой планируется оснащать уже использующиеся военными США баллистические ракеты Trident II, предназначенные для запуска с атомных подводных лодок. По данным WSJ, новые боеголовки Trident II могут иметь заряд мощностью всего несколько килотонн в сравнении с тем, какие заряды могут устанавливаться на Trident II сейчас (от 100 до 455 килотонн). По словам экспертов, разработать новую боеголовку можно в течение двух лет.

Жесткая сила: как Трамп покончил с «ядерным либерализмом» Обамы
Мнение

Кроме того, американские военные планируют разработать новую крылатую ракету морского базирования, оснащенную ядерной боеголовкой. Таким образом, в ядерную триаду США вернется система, которая была снята с вооружения в 2010 году, пишет WSJ.

«Так как новое вооружение будет базироваться на подводных лодках, США не придется просить разрешения у других стран на их использование», — отмечает газета.

Ранее в новой ядерной доктрине США, которую опубликовало издание Huffington Post, упоминалось о создании двух видов нового ядерного оружия. Версия документа, распространенная изданием, не является окончательной, пишет WSJ, но Пентагон действительно вынашивает планы по созданию новых ядерных систем, которые, как ожидается, будут реализованы, пишет WSJ со ссылкой на источники.

В публикации Huffington Post говорилось, что новая ядерная доктрина США призывает к модернизации ядерной триады — атомных подводных ракетоносцев, стратегической авиации и межконтинентальных баллистических ракет. Это объясняется возросшей угрозой со стороны России, Китая, КНДР и Ирана. «Россия угрожает использовать менее мощные ядерные вооружения, США должны соответствовать России в этом», — цитировало документ Huffington Post.