Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Конституционный суд отказался рассматривать жалобу Навального о выборах 10:35, Политика АЛРОСА изменила условия возмутившего «Роснефть» газового аукциона 10:30, Бизнес СМИ сообщили о подписании «Спартаком» первого новичка зимы 10:30, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:25, РБК и МегаФон Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи 10:14, Общество Глава Бурятии прервал визит в Монголию из-за нападения на школу 10:06, Общество Назарбаев сообщил об идее Трампа перенести встречи по Донбассу из Минска 09:59, Политика Палата представителей конгресса США одобрила проект временного бюджета 09:56, Политика Экс-информатор WikiLeaks Челси Мэннинг стала участником выборов в сенат 09:44, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:34, РБК и МегаФон При пожаре в приюте для бездомных в Красноярском крае погибли двое мужчин 09:31, Общество Interjet опровергла сообщения о пущенных на запчасти четырех SSJ-100 09:17, Бизнес Бывшие менеджеры «Башнефти» попросили Путина помочь получить бонусы 09:11, Бизнес Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж 09:09, Фотогалерея  В Таиланде арестовали россиянина и украинку за торговлю наркотиками 09:05, Общество СК опубликовал видео из подвергшейся нападению школы в Улан-Удэ 08:49, Общество В силовых структурах рассказали подробности нападения на школу в Улан-Удэ 08:36, Общество Лавров встретился с генсеком ООН Гутерришем в Нью-Йорке 08:15, Политика Минздрав Бурятии уточнил число пострадавших при нападении на школу 08:12, Общество В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у Алтайбизнес-банка 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа
СМИ опубликовали проект ядерной доктрины США
Политика, 13 янв, 03:26
0
СМИ опубликовали проект ядерной доктрины США
Издание The Huffington Post обнародовало проект «Обзора ядерной политики» США. В документе упоминается Россия и говорится о необходимости разработки новых ядерных вооружений и модернизации старых программ
Фото: Максим Змеев / Reuters

Новая ядерная доктрина США призывает к наращиванию ядерного оружия, в том числе ядерных вооружений малой мощности. Проект документа под названием «Обзор ядерной политики», подготовленный Минобороны США, опубликовало издание The Huffington Post.

В документе, в частности, предлагается модернизировать ядерную триаду, включающую атомные подводные ракетоносцы, стратегическую авиацию и межконтинентальные баллистические ракеты. Кроме того, объявлено о планах по модернизации некоторых маломощных ракет на подводных лодках и возвращении «крылатой ракеты с ядерной боеголовкой».

В проекте документа также звучит призыв к разработке нового вида маломощных ядерных вооружений — боеголовок с низкой взрывной силой. Суть инициативы заключается в том, что текущие ядерные снаряды обладают слишком большим разрушительным воздействием, чтобы их использовать, уточняет издание.

Прежде всего речь в документе идет о создании ядерной боеголовки с зарядом малой мощности для ракет Trident D5.

В документе в качестве возросшей внешней угрозы называются Россия, а также Китай, КНДР и Иран. В доктрине утверждается, что так как Россия угрожает применением более мелких ядерных вооружений, США должны соответствовать и удерживать Россию тем же.

Окончательную версию «Обзора ядерной политики» планируется представить в феврале. Представитель пресс-службы Пентагона отказался прокомментировать проект, заявив, что ведомство «не будет обсуждать предварительные проекты документа».

Ранее сообщалось, что Пентагон планирует опубликовать часть оборонной стратегии США 19 января. Документ должен прийти на смену доктрине 2010 года, которая была принята при администрации Барака Обамы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.