Лента новостей
Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто
СМИ опубликовали проект ядерной доктрины США
Политика, 13 янв, 03:26
0
СМИ опубликовали проект ядерной доктрины США
Издание The Huffington Post обнародовало проект «Обзора ядерной политики» США. В документе упоминается Россия и говорится о необходимости разработки новых ядерных вооружений и модернизации старых программ
Фото: Максим Змеев / Reuters

Новая ядерная доктрина США призывает к наращиванию ядерного оружия, в том числе ядерных вооружений малой мощности. Проект документа под названием «Обзор ядерной политики», подготовленный Минобороны США, опубликовало издание The Huffington Post.

В документе, в частности, предлагается модернизировать ядерную триаду, включающую атомные подводные ракетоносцы, стратегическую авиацию и межконтинентальные баллистические ракеты. Кроме того, объявлено о планах по модернизации некоторых маломощных ракет на подводных лодках и возвращении «крылатой ракеты с ядерной боеголовкой».

В проекте документа также звучит призыв к разработке нового вида маломощных ядерных вооружений — боеголовок с низкой взрывной силой. Суть инициативы заключается в том, что текущие ядерные снаряды обладают слишком большим разрушительным воздействием, чтобы их использовать, уточняет издание.

Прежде всего речь в документе идет о создании ядерной боеголовки с зарядом малой мощности для ракет Trident D5.

В документе в качестве возросшей внешней угрозы называются Россия, а также Китай, КНДР и Иран. В доктрине утверждается, что так как Россия угрожает применением более мелких ядерных вооружений, США должны соответствовать и удерживать Россию тем же.

Окончательную версию «Обзора ядерной политики» планируется представить в феврале. Представитель пресс-службы Пентагона отказался прокомментировать проект, заявив, что ведомство «не будет обсуждать предварительные проекты документа».

Ранее сообщалось, что Пентагон планирует опубликовать часть оборонной стратегии США 19 января. Документ должен прийти на смену доктрине 2010 года, которая была принята при администрации Барака Обамы.