Лента новостей
5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость
СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД
Политика, 15 дек 2018, 14:08
0
СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД
Москва предложила Пекину присоединиться к переговорам о ракетах средней и малой дальности, рассказали источники Nikkei. Ранее Вашингтон заявил о намерении выйти из этого договора, поскольку он ограничивает только Россию и США
Парад Народно-освободительной армии Китая (Фото: РИА Новости)

Россия призывает Китай принять участие в переговорах о судьбе договора по ракетам малой и средней дальности, пишет Nikkei со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

По данным агентства, предложение поступило в октябре и «по-видимому, Пекин не отверг эту идею».

Источник, близкий к российскому правительству, рассказал агентству, что президент России Владимир Путин, возможно, коснулся темы привлечения Китая к переговорам в коротком разговоре с президентом США Дональдом Трампом в Буэнос-Айресе на саммите G20.

В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД
Политика

Ранее и президент Дональд Трамп, и госсекретарь Майкл Помпео заявляли, что США выйдут из этого договора, поскольку его нарушает Россия.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров озвучил еще одну причину: «прежде всего США интересуются азиатским направлением, на котором им хотелось бы все-таки компенсировать «несправедливое» отсутствие у них вооружений средней и меньшей дальности». Об этом, по словам министра, во время визита в Москву заявлял помощник Трампа Джон Болтон. Лавров уточнил, что американцы запрашивали Москву касательно вовлечения в процесс ограничения ракет Китая, Индии, Пакистана и Ирана.

При этом Лавров уточнил, что Москва предложила американцам самостоятельно выяснить у этих стран их позицию.

США неоднократно обвиняли Россию в нарушении этого договора. Позже к обвинениями присоединились страны НАТО. При этом Запад считает, что положения договора нарушает ракета 9М729, которую разрабатывают в России.

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности в 1987 году подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган.