Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко назвал «феерической глупостью» обвинения в захвате власти Политика, 22:58 Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли Политика, 22:54 Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии Политика, 22:49 СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД Общество, 22:35 Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России Общество, 22:31 Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей Общество, 22:28 СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17
Политика ,  
0 
СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД
Москва предложила Пекину присоединиться к переговорам о ракетах средней и малой дальности, рассказали источники Nikkei. Ранее Вашингтон заявил о намерении выйти из этого договора, поскольку он ограничивает только Россию и США
Парад Народно-освободительной армии Китая (Фото: РИА Новости)

Россия призывает Китай принять участие в переговорах о судьбе договора по ракетам малой и средней дальности, пишет Nikkei со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

По данным агентства, предложение поступило в октябре и «по-видимому, Пекин не отверг эту идею».

Источник, близкий к российскому правительству, рассказал агентству, что президент России Владимир Путин, возможно, коснулся темы привлечения Китая к переговорам в коротком разговоре с президентом США Дональдом Трампом в Буэнос-Айресе на саммите G20.

Политика
В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД

Ранее и президент Дональд Трамп, и госсекретарь Майкл Помпео заявляли, что США выйдут из этого договора, поскольку его нарушает Россия.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров озвучил еще одну причину: «прежде всего США интересуются азиатским направлением, на котором им хотелось бы все-таки компенсировать «несправедливое» отсутствие у них вооружений средней и меньшей дальности». Об этом, по словам министра, во время визита в Москву заявлял помощник Трампа Джон Болтон. Лавров уточнил, что американцы запрашивали Москву касательно вовлечения в процесс ограничения ракет Китая, Индии, Пакистана и Ирана.

При этом Лавров уточнил, что Москва предложила американцам самостоятельно выяснить у этих стран их позицию.

США неоднократно обвиняли Россию в нарушении этого договора. Позже к обвинениями присоединились страны НАТО. При этом Запад считает, что положения договора нарушает ракета 9М729, которую разрабатывают в России.

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности в 1987 году подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган.