Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел «Евромайдана» Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51 Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей Общество, 21:47 Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ Общество, 21:46 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 21:43 При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58
Политика ,  
0 
Полиции удалось установить личность захватившего заложников в Сиднее
Личность преступника, захватившего заложников в сиднейском кафе, известна полиции. Один из австралийских телеканалов получил видеозапись из кафе, но не стал выпускать ее в эфир. Полиции раздали очки ночного видения. Операция, возможно, затянется до утра вторника
Сотрудники полиции в ходе выполнения спецоперации по освобождению заложников в центре Сиднея (Фото: REUTERS 2014)

Полиция установила личность вооруженного человека, захватившего заложников в сиднейском кафе Lindt, у нее есть информация о подозреваемом, сообщает австралийская телекомпания ABC News. По ее сведениям, один из коммерческих телеканалов получил видеозапись из кафе, но не стал давать ее в эфир.

Фотографу компании Fairfax Media Стивену Сайверту удалось заснять подозреваемого с одним из заложников через окно кафе.

В ходе пресс-конференции официальный представитель сиднейской полиции заявил, что, по данным правоохранительных органов, раненых в ходе инцидента пока нет, сообщает Би-би-си. Он отметил, что не может подтвердить, сколько заложников находится в кафе, а также раскрыть их личности.

Ранее представитель телекомпании Channel 7, офис которой находится прямо напротив кафе, написал своем твиттере, что удалось насчитать 15 заложников.

Полиция попросила СМИ не выпускать в эфир требования захватившего заложников преступника, а также передавать слова заложников. Людей, находящихся в кафе, заставляют подходить к окнам и держать черный флаг с белой надписью на арабском. Корреспондент Би-би-си Фрэнк Гарднер полагает, что этот флаг, несмотря на схожесть с флагом Исламского государства, имеет различия в стиле написания букв. Он отмечает, что надпись является «шахадой», или клятвой верности Аллаху, которая также имеется на флаге Саудовской Аравии.

Внутри кафе выключен свет, полиции раздали очки ночного видения, отмечает телеканал Nine News.

Фотогалерея 
Захват заложников в деловом центре Сиднея

По мнению австралийского редактора Би-би-си Венди Фру, полиция готовится к возможности того, что ситуация не разрешится до утра вторника, а возможно и дольше.

Захват заложников в кафе Lindt, расположенном в деловом центре Сиднея, произошел около 09:40 по сиднейскому времени (01:40 мск). По данным владельцев кафе, в этот момент там предположительно находились примерно 10 человек обслуживающего персонала и 30 клиентов.

Впоследствии в несколько приемов пяти заложникам удалось бежать. Сотрудники расположенных рядом офисов были эвакуированы. Полиция оцепила район происшествия.

По предварительным данным, заложников удерживает один человек, вооруженный огнестрельным оружием.