Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36 Минфин США расширил санкции против Ирана Политика, 17:35 Суд в Чехии приговорил напавшего с ножом на теннисистку Квитову к 8 годам Общество, 17:34 Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления Общество, 17:24 ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30
Политика ,  
0 
Полиции удалось установить личность захватившего заложников в Сиднее
Личность преступника, захватившего заложников в сиднейском кафе, известна полиции. Один из австралийских телеканалов получил видеозапись из кафе, но не стал выпускать ее в эфир. Полиции раздали очки ночного видения. Операция, возможно, затянется до утра вторника
Сотрудники полиции в ходе выполнения спецоперации по освобождению заложников в центре Сиднея (Фото: REUTERS 2014)

Полиция установила личность вооруженного человека, захватившего заложников в сиднейском кафе Lindt, у нее есть информация о подозреваемом, сообщает австралийская телекомпания ABC News. По ее сведениям, один из коммерческих телеканалов получил видеозапись из кафе, но не стал давать ее в эфир.

Фотографу компании Fairfax Media Стивену Сайверту удалось заснять подозреваемого с одним из заложников через окно кафе.

В ходе пресс-конференции официальный представитель сиднейской полиции заявил, что, по данным правоохранительных органов, раненых в ходе инцидента пока нет, сообщает Би-би-си. Он отметил, что не может подтвердить, сколько заложников находится в кафе, а также раскрыть их личности.

Ранее представитель телекомпании Channel 7, офис которой находится прямо напротив кафе, написал своем твиттере, что удалось насчитать 15 заложников.

Полиция попросила СМИ не выпускать в эфир требования захватившего заложников преступника, а также передавать слова заложников. Людей, находящихся в кафе, заставляют подходить к окнам и держать черный флаг с белой надписью на арабском. Корреспондент Би-би-си Фрэнк Гарднер полагает, что этот флаг, несмотря на схожесть с флагом Исламского государства, имеет различия в стиле написания букв. Он отмечает, что надпись является «шахадой», или клятвой верности Аллаху, которая также имеется на флаге Саудовской Аравии.

Внутри кафе выключен свет, полиции раздали очки ночного видения, отмечает телеканал Nine News.

Фотогалерея 
Захват заложников в деловом центре Сиднея

По мнению австралийского редактора Би-би-си Венди Фру, полиция готовится к возможности того, что ситуация не разрешится до утра вторника, а возможно и дольше.

Захват заложников в кафе Lindt, расположенном в деловом центре Сиднея, произошел около 09:40 по сиднейскому времени (01:40 мск). По данным владельцев кафе, в этот момент там предположительно находились примерно 10 человек обслуживающего персонала и 30 клиентов.

Впоследствии в несколько приемов пяти заложникам удалось бежать. Сотрудники расположенных рядом офисов были эвакуированы. Полиция оцепила район происшествия.

По предварительным данным, заложников удерживает один человек, вооруженный огнестрельным оружием.