Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика
Д.Медведев: Резолюция Европарламента по выборам ничего не значит
Политика, 15 дек, 2011 19:21
0
Д.Медведев: Резолюция Европарламента по выборам ничего не значит
Президент России Дмитрий Медведев на саммите Россия - ЕС в Брюсселе заявил, что резолюция Европарламента относительно выборов в Госдуму РФ ничего не значит.
Фото: AFP

"Комментировать нечего, - указал Д.Медведев. - Это наши выборы. Европарламенту стоит заниматься европейскими проблемами, которых довольно много".

В свою очередь, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей после встречи с Д.Медведевым выразил обеспокоенность сообщениями о нарушениях на выборах. "Мы обеспокоены нарушениями и недостатком честности на выборах, о которых сообщили международные наблюдатели, а также представители российской общественности", - заявил Х.ван Ромпей на пресс-конференции в рамках саммита Россия - ЕС.

В то же время президент ЕС отметил и положительные аспекты прошедших выборов в России, в частности приветствовал тот факт, что на выборы были приглашены 500 наблюдателей. Кроме того, Х.ван Ромпей указал, что ЕС озабочен задержанием участников акций протеста, хотя "последние массовые демонстрации прошли мирно и власти показали адекватное отношение к протестующим".

Напомним, сегодня Д.Медведев принял участие в 28-й встрече на высшем уровне Россия - Европейский союз. В ходе рабочего заседания обсуждались ключевые вопросы взаимодействия по двусторонней и глобальной повестке дня, в частности энергетическое сотрудничество, введение безвизового режима между Россией и странами ЕС, финансово-экономическая ситуация в еврозоне.

Выборы депутатов Госдумы состоялись 4 декабря. Согласно окончательным данным, партия "Единая Россия" набрала на выборах депутатов Госдумы шестого созыва 49,32% голосов избирателей, КПРФ - 19,19%, "Справедливая Россия" - 13,24% , ЛДПР - 11,67%, "Яблоко" - 3,43%, "Патриоты России" - 0,97%, "Правое дело" - 0,6% голосов. "Единая Россия" сохранила парламентское большинство, получив 238 мандатов из 450.