Лента новостей
В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54
Политика ,  
0 
Т.Канделаки не будет министром образования в новом правительстве
Премьер-министр Владимир Путин сомневается, что продюсер, телеведущая, член Общественной палаты России Тина Канделаки имеет достаточный опыт для должности министра образования. Такое мнение председатель правительства высказал в прямом эфире передачи "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" 15 декабря, отвечая на вопрос телезрителя.
Фото: РБК

"У Тины, наверно, много талантов, но для того, что возглавлять министерство, нужно иметь и управленческий опыт, и опыт работы в соответствующей отрасли. Не уверен, что такой опыт у Тины есть", - заявил глава правительства. При этом В.Путин выразил надежду, что "все люди, которые хотят, могут работать, будут востребованы".

Т.Канделаки стала членом Общественной палаты РФ по приглашению президента России Дмитрия Медведева в октябре 2009г. Она является членом комиссии по вопросам развития образования. Телеведущая занимает активную позицию в создании условий для развития талантливых детей, пропагандирует внедрение новых технологий в российских школах.

Телеведущая несколько раз организовывала круглые столы по темам "Интернет как инструмент выявления "болевых точек" общества" и "Как изменится российская система образования в условиях "демографической ямы", а в августе 2011г. Т.Канделаки организовала и собрала первый Национальный образовательный форум в гостинице "Балчуг" и представила делегатам проект "Умная школа".