Лента новостей
Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие
Ю.Тимошенко обещает сменить руководство НБУ после выборов
Политика, 15 дек 2009, 02:31
0
Ю.Тимошенко обещает сменить руководство НБУ после выборов
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает после президентских выборов сменить руководство Нацбанка Украины (НБУ), сообщает пресс-служба премьера.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает после президентских выборов сменить руководство Нацбанка Украины (НБУ), сообщает пресс-служба премьера.

Ю.Тимошенко указала, что завышенный курс национальной валюты (гривны) к доллару удерживается искусственно и не базируется на макроэкономических показателях.

"Курс удерживается искусственно. Пока, не имея влияния на Нацбанк и Генпрокуратуру, я повлиять на этот процесс не могу, но после выборов мы сможем сделать это за считанные месяцы, - сказала глава правительства, – и именно это является главным планом по оздоровлению нашей национальной экономики".

Она отметила, что после смены руководства Нацбанка курс гривны по отношению к доллару можно будет установить на уровне около 6 грн за доллар (в настоящее время 7,98 грн за 1 долл.). "Это значит, что мы вернем и пенсиям, и зарплатам совсем другую стоимость в долларовом исчислении. Это значит, что цены могут встать на место", - пояснила Ю.Тимошенко.

Ранее премьер называла самой пессимистичной реальной стоимостью единицы национальной валюты курс 6,5. "Это недопустимые вещи, которые не объясняются никаким кризисом. Это объясняется нестабильностью и неспособностью НБУ, это объясняется лишь тем, что коммерческие банки рефинансировались под вывод доллара за пределы Украины", - пояснила она.

Напомним, что президентские выборы на Украине назначены на 17 января 2010г. Среди кандидатов - Олег Рябоконь, Анатолий Гриценко, Арсений Яценюк, Петр Симоненко, Владимир Литвин, Сергей Тигипко, Инна Богословская, Виктор Янукович, Виктор Ющенко, Олег Тягныбок, Юрий Костенко, Юлия Тимошенко, Александр Пабат, Михаил Бродский, Василий Протывсих, Александр Мороз, Людмила Супрун и Сергей Ратушняк.