Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко обещает сменить руководство НБУ после выборов
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает после президентских выборов сменить руководство Нацбанка Украины (НБУ), сообщает пресс-служба премьера.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает после президентских выборов сменить руководство Нацбанка Украины (НБУ), сообщает пресс-служба премьера.

Ю.Тимошенко указала, что завышенный курс национальной валюты (гривны) к доллару удерживается искусственно и не базируется на макроэкономических показателях.

"Курс удерживается искусственно. Пока, не имея влияния на Нацбанк и Генпрокуратуру, я повлиять на этот процесс не могу, но после выборов мы сможем сделать это за считанные месяцы, - сказала глава правительства, – и именно это является главным планом по оздоровлению нашей национальной экономики".

Она отметила, что после смены руководства Нацбанка курс гривны по отношению к доллару можно будет установить на уровне около 6 грн за доллар (в настоящее время 7,98 грн за 1 долл.). "Это значит, что мы вернем и пенсиям, и зарплатам совсем другую стоимость в долларовом исчислении. Это значит, что цены могут встать на место", - пояснила Ю.Тимошенко.

Ранее премьер называла самой пессимистичной реальной стоимостью единицы национальной валюты курс 6,5. "Это недопустимые вещи, которые не объясняются никаким кризисом. Это объясняется нестабильностью и неспособностью НБУ, это объясняется лишь тем, что коммерческие банки рефинансировались под вывод доллара за пределы Украины", - пояснила она.

Напомним, что президентские выборы на Украине назначены на 17 января 2010г. Среди кандидатов - Олег Рябоконь, Анатолий Гриценко, Арсений Яценюк, Петр Симоненко, Владимир Литвин, Сергей Тигипко, Инна Богословская, Виктор Янукович, Виктор Ющенко, Олег Тягныбок, Юрий Костенко, Юлия Тимошенко, Александр Пабат, Михаил Бродский, Василий Протывсих, Александр Мороз, Людмила Супрун и Сергей Ратушняк.