Лента новостей
Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote
Ю.Тимошенко обещает сменить руководство НБУ после выборов
Политика, 15 дек 2009, 02:31
0
Ю.Тимошенко обещает сменить руководство НБУ после выборов
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает после президентских выборов сменить руководство Нацбанка Украины (НБУ), сообщает пресс-служба премьера.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает после президентских выборов сменить руководство Нацбанка Украины (НБУ), сообщает пресс-служба премьера.

Ю.Тимошенко указала, что завышенный курс национальной валюты (гривны) к доллару удерживается искусственно и не базируется на макроэкономических показателях.

"Курс удерживается искусственно. Пока, не имея влияния на Нацбанк и Генпрокуратуру, я повлиять на этот процесс не могу, но после выборов мы сможем сделать это за считанные месяцы, - сказала глава правительства, – и именно это является главным планом по оздоровлению нашей национальной экономики".

Она отметила, что после смены руководства Нацбанка курс гривны по отношению к доллару можно будет установить на уровне около 6 грн за доллар (в настоящее время 7,98 грн за 1 долл.). "Это значит, что мы вернем и пенсиям, и зарплатам совсем другую стоимость в долларовом исчислении. Это значит, что цены могут встать на место", - пояснила Ю.Тимошенко.

Ранее премьер называла самой пессимистичной реальной стоимостью единицы национальной валюты курс 6,5. "Это недопустимые вещи, которые не объясняются никаким кризисом. Это объясняется нестабильностью и неспособностью НБУ, это объясняется лишь тем, что коммерческие банки рефинансировались под вывод доллара за пределы Украины", - пояснила она.

Напомним, что президентские выборы на Украине назначены на 17 января 2010г. Среди кандидатов - Олег Рябоконь, Анатолий Гриценко, Арсений Яценюк, Петр Симоненко, Владимир Литвин, Сергей Тигипко, Инна Богословская, Виктор Янукович, Виктор Ющенко, Олег Тягныбок, Юрий Костенко, Юлия Тимошенко, Александр Пабат, Михаил Бродский, Василий Протывсих, Александр Мороз, Людмила Супрун и Сергей Ратушняк.