Лента новостей
В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт
Ю.Тимошенко обещает сменить руководство НБУ после выборов
Политика, 15 дек 2009, 02:31
0
Ю.Тимошенко обещает сменить руководство НБУ после выборов
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает после президентских выборов сменить руководство Нацбанка Украины (НБУ), сообщает пресс-служба премьера.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает после президентских выборов сменить руководство Нацбанка Украины (НБУ), сообщает пресс-служба премьера.

Ю.Тимошенко указала, что завышенный курс национальной валюты (гривны) к доллару удерживается искусственно и не базируется на макроэкономических показателях.

"Курс удерживается искусственно. Пока, не имея влияния на Нацбанк и Генпрокуратуру, я повлиять на этот процесс не могу, но после выборов мы сможем сделать это за считанные месяцы, - сказала глава правительства, – и именно это является главным планом по оздоровлению нашей национальной экономики".

Она отметила, что после смены руководства Нацбанка курс гривны по отношению к доллару можно будет установить на уровне около 6 грн за доллар (в настоящее время 7,98 грн за 1 долл.). "Это значит, что мы вернем и пенсиям, и зарплатам совсем другую стоимость в долларовом исчислении. Это значит, что цены могут встать на место", - пояснила Ю.Тимошенко.

Ранее премьер называла самой пессимистичной реальной стоимостью единицы национальной валюты курс 6,5. "Это недопустимые вещи, которые не объясняются никаким кризисом. Это объясняется нестабильностью и неспособностью НБУ, это объясняется лишь тем, что коммерческие банки рефинансировались под вывод доллара за пределы Украины", - пояснила она.

Напомним, что президентские выборы на Украине назначены на 17 января 2010г. Среди кандидатов - Олег Рябоконь, Анатолий Гриценко, Арсений Яценюк, Петр Симоненко, Владимир Литвин, Сергей Тигипко, Инна Богословская, Виктор Янукович, Виктор Ющенко, Олег Тягныбок, Юрий Костенко, Юлия Тимошенко, Александр Пабат, Михаил Бродский, Василий Протывсих, Александр Мороз, Людмила Супрун и Сергей Ратушняк.