Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20 «Шахтер» во второй раз подряд обыграл «Реал» Спорт, 00:12 «Роснефть» продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова Бизнес, 00:04 Экономисты оценили последствия COVID-19 для глобализации и торговли Политика, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Выборы президента США ,  
0 

Трамп написал в Twitter о победе Байдена

Он заявил, что демократ победил благодаря фальсификациям, нарушениям, лояльным СМИ. Свое поражение на выборах действующий президент официально не признавал
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Tasos Katopodis / Getty Images)

Действующий президент США Дональд Трамп прокомментировал в Twitter сюжет телеканала Fox News о возможных махинациях на выборах президента США и о победе на них Джо Байдена. Трамп написал: «Он победил, потому что выборы были сфальсифицированы. Не было никаких наблюдателей за голосованием и подсчетом голосов».

По его словам, победу Байдена обеспечили частная компания Dominion, у которой сложилась «плохая репутация» и было «негодное оборудование» (речь идет о производителе техники и ПО для голосования Dominion Voting Systems. — РБК), а также замалчивающие нарушения СМИ.

Трамп потребовал остановить пересчет голосов в Джорджии
Политика
Дональд Трамп

Трамп уточнил, что все механические сбои во время ночи выборов (имеется в виду ночь после 3 ноября, когда начался подсчет голосов) были попыткой демократов украсть голоса избирателей. «Они преуспели во многом, не попавшись. Выборы по почте — это дурацкая шутка», — написал президент.

«Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа
Фотогалерея 

Трамп заявлял, что машины для голосования, произведенные Dominion Voting Systems, не учитывали голоса в его пользу, а также пересчитывали их в пользу Байдена. В частности, президент утверждал, что в Мичигане у него таким образом похитили 2,7 млн голосов. По данным NYT, в Мичигане действительно произошла ошибка в подсчетах бюллетеней, однако она была вызвана человеческим фактором и быстро исправлена.

СМИ узнали о готовности Трампа покинуть пост при законной победе Байдена
Политика
Дональд Трамп

Кроме того, представители Республиканской партии сообщали, что к Dominion Voting Systems имеют отношение высокопоставленные демократы: спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и семья Клинтонов. Однако, как пишет The Washington Post, эти политики не владеют долями в компании.

Выборы президента США прошли 3 ноября, их официальные итоги до сих пор не подведены: подсчет бюллетеней затянулся в нескольких штатах из-за рекордной явки и голосования по почте. Кроме того, команда Трампа попыталась оспорить в нескольких штатах подсчет голосов. Однако американские СМИ, основываясь на предварительных результатах подсчета, назвали победителем Джо Байдена, который набрал более 270 голосов выборщиков, необходимых для избрания.

Трамп свое поражение не признал до сих пор.