Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08 Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. Общество, 15:02
Политика ,  
0 
Елисейский дворец назвал дату нового саммита в «нормандском формате»
Ожидается, что главы четырех государств встретятся в Париже и обсудят выполнение минских договоренностей
Фото: Imago / ТАСС

Встреча глав государств в «нормандском формате» состоится 9 декабря, сообщает агентство Bloomberg. Аналогичную информацию публикует Le Figaro со ссылкой на администрацию президента Франции.

По данным газеты, встреча в верхах пройдет в Париже.

В сообщении, на которое ссылается Le Figaro, указывается, что целью нового саммита является «открытие новой страницы в выполнении минских договоренностей».

Дату встречи в своем Twitter подтвердил и офис украинского президента.

В «нормандскую четверку» входят Россия, Украина, Франция и Германия, в последний раз их лидеры встречались в 2016 году. После победы на выборах на Украине Владимира Зеленского представители четырех стран неоднократно заявляли о необходимости новой встречи. В частности, об этом говорилось на встрече Владимира Путина и Эмманюэля Макрона во время их переговоров в Брегансоне 19 августа.

В Москве при этом настаивали на том, что до саммита необходимо было решить вопрос о разведении сил в Донбассе в соответствии с соглашением, которое было заключено в середине октября. В результате отводить свои подразделения украинская армия и самопровозглашенные республики Донбасса начали в ноябре.

Владимир Путин в этом году еще ни разу не встречался с Зеленским. Переговоры двух лидеров предлагал организовать первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Однако Путин 14 ноября заявил, что договорился с главой Украины, что встречаться они будут в «нормандском формате». «Ну а если уже будем встречаться, так чего уж нам суетиться и бегать на неподготовленные встречи», — сказал президент России.