Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы Общество, 19:44 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Спорт, 19:42 Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 50% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39
Политика ,  
0 

Елисейский дворец назвал дату нового саммита в «нормандском формате»

Ожидается, что главы четырех государств встретятся в Париже и обсудят выполнение минских договоренностей
Фото: Imago / ТАСС
Фото: Imago / ТАСС

Встреча глав государств в «нормандском формате» состоится 9 декабря, сообщает агентство Bloomberg. Аналогичную информацию публикует Le Figaro со ссылкой на администрацию президента Франции.

По данным газеты, встреча в верхах пройдет в Париже.

В сообщении, на которое ссылается Le Figaro, указывается, что целью нового саммита является «открытие новой страницы в выполнении минских договоренностей».

Дату встречи в своем Twitter подтвердил и офис украинского президента.

В «нормандскую четверку» входят Россия, Украина, Франция и Германия, в последний раз их лидеры встречались в 2016 году. После победы на выборах на Украине Владимира Зеленского представители четырех стран неоднократно заявляли о необходимости новой встречи. В частности, об этом говорилось на встрече Владимира Путина и Эмманюэля Макрона во время их переговоров в Брегансоне 19 августа.

В Москве при этом настаивали на том, что до саммита необходимо было решить вопрос о разведении сил в Донбассе в соответствии с соглашением, которое было заключено в середине октября. В результате отводить свои подразделения украинская армия и самопровозглашенные республики Донбасса начали в ноябре.

Владимир Путин в этом году еще ни разу не встречался с Зеленским. Переговоры двух лидеров предлагал организовать первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Однако Путин 14 ноября заявил, что договорился с главой Украины, что встречаться они будут в «нормандском формате». «Ну а если уже будем встречаться, так чего уж нам суетиться и бегать на неподготовленные встречи», — сказал президент России.