Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Латвия оценила последствия потери грузов из России Политика, 08:43 Четыре человека получили ранения в ходе нападения в британском Плимуте Общество, 08:34 Уроженец Чечни нокаутировал соперника с первого удара на турнире UFC Спорт, 08:05 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 07:48 Трамп провел параллель между Миннеаполисом и Берлином времен войны Политика, 07:28 «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли Спорт, 07:17 Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» Политика, 06:51 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 06:30 Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана Политика, 06:10 Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30
Политика ,  
0 

США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских Су-35

О покупке Египтом нескольких десятков российских Су-35 СМИ сообщали еще в марте. США пригрозили Египту санкциями после недавнего визита министра обороны России в Каир
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Пентагон и Госдеп предупредили власти Египта о возможности введения санкций в случае покупки истребителей Су-35 у России. Об этом в совместном письме, направленном министру обороны и военной промышленности Египта генерал-полковнику Мухаммеду Заки, заявили госсекретарь США Майк Помпео и американский министр обороны Марк Эспер. Содержание письма приводит The Wall Street Journal.

«Новые крупные сделки с Россией по поставкам вооружений как минимум затруднят будущие транзакции между США и Египтом в этой сфере, а также помощь в области безопасности», — говорится в тексте письма.

СМИ узнали о возможности скорого заключения сделки по Су-35 с Турцией
Общество
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган

По словам неназванного представителя Госдепа, сделка по покупке российских истребителей может повлечь за собой наложение на Каир санкций со стороны Вашингтона. Эта сделка, по данным источников, была проведена в конце прошлого года и подразумевает поставку более двух десятков самолетов на сумму $2 млрд. Сами поставки, как отмечает издание, должны начаться в 2020–2021 годах.

Газета пишет, что это письмо было отправлено на фоне визита министра обороны России Сергея Шойгу в Каир на переговоры о военном сотрудничестве (Шойгу посетил Египет 12 ноября).

О том, что Россия и Египет подписали договор на поставку истребителей Су-35, в марте писал «Коммерсантъ». О количестве прописанных в соглашении самолетов газета не сообщила, ограничившись формулировкой «свыше двух десятков машин» и средств авиационного поражения к ним на сумму около $2 млрд. Само соглашение, как указала газета, вступило в силу в конце 2018 года, а поставки должны начать в следующем году.