Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43
Политика ,  
0 

Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину

По мнению президента, провести подобный процесс невозможно. «Газ не может в полтрубы течь в одну сторону, а в полтрубы — в другую», — заявил он

Video

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, говоря о реверсе газа на Украину из Европы, заявил, что проведение подобной процедуры представляется невозможным. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Хочу, чтобы всем было понятно: невозможен никакой реверс, газ не может в полтрубы течь в одну сторону, а в полтрубы — в другую. Чушь это, понимаете, «сапоги всмятку», — сказал президент.

По его словам, российская сторона знает, как такой процесс происходит с технологической точки зрения. «Заходит [газ], потом лупинг такой сделали, обходную трубу — и назад его качают <...> Это же советская труба — она идет транзитная, от нее ответвления на всю территорию Украины; там засчитывают, а потом пересчитывают, что как будто это из Европы пришло», — пояснил он.

Миллер сравнил позицию Украины по газу с установкой телеги впереди лошади
Бизнес

Как отметил Путин, история с возможностью реверса газа на Украину является ерундой и российские власти это прекрасно понимают. «Мы просто не шумим по этому поводу, чтобы не обострять ситуацию», — заключил президент.

В апреле текущего года Путин уже высказывался по поводу реверса газа на Украину. Тогда глава государства сказал, что без транзита российского газа Украина не сможет заниматься реверсом. «А если транзита не будет? Вы понимаете, что тогда не будет реверса. Ведь реверс — он же виртуальный <…>. Это чушь, это бред, это обман — никакого реверса реального нет», — заявил он.

Путин отметил, что украинская сторона берет российский газ в «обычном режиме», а в документах указывает, что это реверс. Без транзита российского газа Киев фактически лишится газоснабжения, добавил президент.