Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Политический кризис на Украине ,  
0 
Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы
В четверг российский президент высказывался о своем украинском коллеге в контексте минских соглашений. Пресс-секретарь Порошенко увидел в словах Путина «явный пример» вмешательства в избирательный процесс на Украине
Владимир Путин  (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко прокомментировал заявления российского президента Владимира Путина о Петре Порошенко, прозвучавшие на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита. По мнению Цеголко, это «явный пример вмешательства» российского президента в выборы на Украине.

При этом, как отметил пресс-секретарь Порошенко на своей странице в Facebook, это происходит несмотря на то, что избирательная кампания на Украине еще не началась. По словам Цеголко, «очевидна неприязнь» российского президента к Порошенко «как государственному деятелю, который сорвал планы Кремля по возвращению Украины под контроль Российской империи».

Цеголко подчеркнул, что «вопрос о власти в Украине решать будет не Кремль, а украинский народ».

Политика
Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе

В четверг, 15 ноября, российский лидер упоминал украинского президента в контексте ситуации на Украине. В частности, Путин говорил, что действующий президент Украины не проявил желания и готовности к реализации минских соглашений. При этом российский лидер заявил, что не знает, изменится ли что-то после выборов. «Если придет другой человек, наверное, он учтет то, что происходит в настоящий момент», — допустил Путин (цитата по «Интерфаксу»).

Российский президент также отметил, что не знает, сможет ли Порошенко «сделать какие-то усилия над собой и изменить свое отношение» к данному вопросу. «Это у него надо спрашивать», — сказал Путин.