Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми пять человек погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23
Политический кризис на Украине ,  
0 

Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы

В четверг российский президент высказывался о своем украинском коллеге в контексте минских соглашений. Пресс-секретарь Порошенко увидел в словах Путина «явный пример» вмешательства в избирательный процесс на Украине
Владимир Путин  (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко прокомментировал заявления российского президента Владимира Путина о Петре Порошенко, прозвучавшие на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита. По мнению Цеголко, это «явный пример вмешательства» российского президента в выборы на Украине.

При этом, как отметил пресс-секретарь Порошенко на своей странице в Facebook, это происходит несмотря на то, что избирательная кампания на Украине еще не началась. По словам Цеголко, «очевидна неприязнь» российского президента к Порошенко «как государственному деятелю, который сорвал планы Кремля по возвращению Украины под контроль Российской империи».

Цеголко подчеркнул, что «вопрос о власти в Украине решать будет не Кремль, а украинский народ».

Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе
Политика

В четверг, 15 ноября, российский лидер упоминал украинского президента в контексте ситуации на Украине. В частности, Путин говорил, что действующий президент Украины не проявил желания и готовности к реализации минских соглашений. При этом российский лидер заявил, что не знает, изменится ли что-то после выборов. «Если придет другой человек, наверное, он учтет то, что происходит в настоящий момент», — допустил Путин (цитата по «Интерфаксу»).

Российский президент также отметил, что не знает, сможет ли Порошенко «сделать какие-то усилия над собой и изменить свое отношение» к данному вопросу. «Это у него надо спрашивать», — сказал Путин.