Лента новостей
Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30
Украинский кризис ,  
0 
Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе

Президент Владимир Путин считает, что украинские власти не способны решить ситуацию в Донбассе мирным путем. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского форума в Сингапуре, сообщает «Интерфакс».

По словам Путина, Киев не желает выполнять минские договоренности и ничего не сделал для их реализации. Президент подчеркнул, что «ключевой элемент урегулирования» — закон об особом статусе Донбасса, принятый Верховной радой Украины — «до сих пор не вступил в силу».

«Все ждут какого-то исполнения минских договоренностей от России, а то, что киевские власти ничего не делают, этого никто предпочитает не замечать», — добавил Путин.

В феврале президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О реинтеграции Донбасса», согласно которому Россия признается «страной-агрессором», несущей ответственность за разрушения и жертвы в Донбассе. Также территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик были признаны оккупированными.

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявлял, что принятый закон противоречит «духу и букве» минских соглашений. В октябре депутаты Верховной рады проголосовали за продление особого статуса Донбасса до конца 2019 года.