Лента новостей
Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16
Украинский кризис ,  
0 
Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе

Президент Владимир Путин считает, что украинские власти не способны решить ситуацию в Донбассе мирным путем. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского форума в Сингапуре, сообщает «Интерфакс».

По словам Путина, Киев не желает выполнять минские договоренности и ничего не сделал для их реализации. Президент подчеркнул, что «ключевой элемент урегулирования» — закон об особом статусе Донбасса, принятый Верховной радой Украины — «до сих пор не вступил в силу».

«Все ждут какого-то исполнения минских договоренностей от России, а то, что киевские власти ничего не делают, этого никто предпочитает не замечать», — добавил Путин.

В феврале президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О реинтеграции Донбасса», согласно которому Россия признается «страной-агрессором», несущей ответственность за разрушения и жертвы в Донбассе. Также территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик были признаны оккупированными.

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявлял, что принятый закон противоречит «духу и букве» минских соглашений. В октябре депутаты Верховной рады проголосовали за продление особого статуса Донбасса до конца 2019 года.