Лента новостей
WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика
США ввели санкции против 17 саудовцев из-за убийства журналиста Хашкаджи
Политика, 15 ноя, 19:23
0
США ввели санкции против 17 саудовцев из-за убийства журналиста Хашкаджи
Все они попали в «Глобальный список Магнитского», фигуранты которого наказываются за нарушения прав человека и коррупцию. Среди новых членов списка — бывший советник наследного принца и генконсул Саудовской Аравии в Стамбуле
Фото: Osman Orsal / Reuters

Минфин США объявил о введении санкций в отношении 17 подданных Саудовской Аравии, которые, по мнению Вашингтона, причастны к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

Среди фигурантов — бывший советник наследного принца Сауд аль-Кахтани, его подчиненный Махер Абдулазиз Мутреб, а также генеральный консул Саудовской Аравии в Стамбуле Мохаммед аль-Отайби.

Эрдоган заявил о причастности саудовского правительства к смерти Хашкаджи
Политика

«Саудовские чиновники, которых мы включаем в санкционный список, были вовлечены в отвратительное убийство Джамаля Хашкаджи. Эти люди, намеренно и жестоко убившие журналиста, проживавшего и работавшего в Соединенных Штатах, должны ответить за свои действия», — заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

В заявлении Минфина США сказано, что Сауд аль-Кахтани «принимал участие в планировании и проведении операции, которая привела к убийству Хашкаджи в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле». Координировал и непосредственно исполнял операцию, по мнению Вашингтона, Махер Мутреб.

Министр подчеркнул, что Вашингтон продолжает прилагать все усилия для выяснения обстоятельств убийства. Он пообещал, что к ответу будут привлечены все, кто окажется причастен к преступлению. «Правительство Саудовской Аравии должно предпринять соответствующие шаги, чтобы положить конец любым атакам на политических диссидентов или журналистов», — добавил Мнучин.

NYT узнала подробности о заказчике убийства журналиста Хашкаджи
Политика

Все 17 подданных Саудовской Аравии внесены в «Глобальный список Магнитского», фигуранты которого наказываются за серьезные нарушения прав человека и коррупцию. Вся собственность фигурантов списка, если таковая имеется на территории США или же проходит через нее транзитом, блокируется. Кроме того, гражданам США запрещено иметь бизнес с попавшими под санкции лицами, а также с компаниями, в которых они владеют долями 50% и более.

Джамаль Хашкаджи был колумнистом газеты The Washington Post. Он пропал без вести 2 октября после посещения генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист вошел в здание, и после этого его никто не видел. Тело Хашкаджи не нашли. По утверждению турецкой прокуратуры, журналиста убили, а его тело расчленили и уничтожили.

В Саудовской Аравии по делу об убийстве Хашкаджи был задержан 21 человек. 15 ноября генеральная прокуратура Саудовской Аравии сообщила, что 11 задержанным предъявлены обвинения. Как сообщает Reuters, прокуратура намерена потребовать смертной казни для пяти обвиняемых.