Лента новостей
СК назвал сумму хищений в деле бизнесмена Бойко-Великого Общество, 10:37 Абрамович с партнерами продал очередной пакет акций Evraz за $200 млн Бизнес, 10:34 СМИ назвали международное воздушное пространство местом атаки на дрон США Политика, 10:34 Здоровая агрессия: 5 способов справиться со злостью Спецпроект РБК PINK, 10:31 Эксперты предупредили о риске банкротства российских авиакомпаний Бизнес, 10:25 Полиция назвала приукрашенной информацию о похищении женщины цыганами Общество, 10:23 Власти решили пересчитать цены за отопление Общество, 10:20 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:15 Что будет с ценами на бензин после 1 июля Авто, 10:09 МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток Политика, 10:09 Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody Крипто, 10:05 Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров Общество, 10:02 Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52
Политика ,  
0 
Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова
Депутаты городского совета Киева проголосовали за присвоение скверу возле посольства России имени Бориса Немцова. Имя убитого российского оппозиционера уже носят площадь у российского посольства в Вашингтоне и сквер в Вильнюсе
Фото: РИА Новости

Киевский городской совет присвоил скверу, расположенному неподалеку от здания посольства России на Украине, имя Бориса Немцова. Об этом сообщают «Українськi Новини». В поддержку этого решения проголосовали 69 из 120 депутатов.

Оппозиционный российский политик был убит в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Сквер, названный в честь Немцова в Киеве, расположен на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта, от здания посольства России его отделяет банк.

В феврале 2018 года имя Немцова присвоили площади перед посольством России в Вашингтоне, в мае имя российского политика получил сквер перед российским посольством в столице Литвы Вильнюсе.

Фотогалерея 
Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж

В Москве размещение таблички памяти Бориса Немцова на Малой Ордынке, 3 (в доме, где жил убитый политик), столичные власти согласовали спустя три года после его убийства.

Исполнитель убийства Заур Дадаев, служивший в чеченском батальоне «Север», был приговорен к 20 годам лишения свободы. Другие фигуранты дела, братья Анзор и Шадид Губашевы, были приговорены к 19 и 16 лет колонии соответственно. Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев получили 14 и 11 лет тюрьмы.

Как полагает следствие, убийство Немцова было заказным. За его исполнение Дадаеву пообещали заплатить 15 млн руб. Заказчиком убийства следователи считают Руслана Мухудинова, он был водителем у бывшего начальника Дадаева — Руслана Геремеева.