Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Ухань открылся после карантина. Фоторепортаж Общество, 13:06  За комендантский час для борьбы с коронавирусом высказались 41% горожан Общество, 13:04 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 12:55 Песков сообщил об отсутствии решений о сокращении периода нерабочих дней Общество, 12:51 Кремль счел абсурдным мнение экс-послов США о возвращении Крыма Политика, 12:45 Глава Севастополя решил отправлять приезжих из Москвы на карантин Общество, 12:45 Архангельский — РБК: «Вирус не знает о традициях, он революционен» Футурология, 12:41  Фергюсон назвал Нурмагомедова и Макгрегора завершившими карьеру бойцами Спорт, 12:40 Компания на грани банкротства: как менеджеру защитить личное имущество Pro, 12:37 Сбербанк назвал категории товаров с падением трат практически до нуля Финансы, 12:37 Кабмин выделил ₽3,5 млрд на субсидии туроператорам Бизнес, 12:35 Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска Политика, 12:33 Больница в Крыму прекратила прием из-за подозрения пациента на COVID-19 Общество, 12:33 В Роскачестве объяснили правила возврата стоимости турпоездок Общество, 12:24
Политика ,  
0 

Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова

Депутаты городского совета Киева проголосовали за присвоение скверу возле посольства России имени Бориса Немцова. Имя убитого российского оппозиционера уже носят площадь у российского посольства в Вашингтоне и сквер в Вильнюсе
Фото: РИА Новости

Киевский городской совет присвоил скверу, расположенному неподалеку от здания посольства России на Украине, имя Бориса Немцова. Об этом сообщают «Українськi Новини». В поддержку этого решения проголосовали 69 из 120 депутатов.

Оппозиционный российский политик был убит в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Сквер, названный в честь Немцова в Киеве, расположен на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта, от здания посольства России его отделяет банк.

В феврале 2018 года имя Немцова присвоили площади перед посольством России в Вашингтоне, в мае имя российского политика получил сквер перед российским посольством в столице Литвы Вильнюсе.

Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Москве размещение таблички памяти Бориса Немцова на Малой Ордынке, 3 (в доме, где жил убитый политик), столичные власти согласовали спустя три года после его убийства.

Исполнитель убийства Заур Дадаев, служивший в чеченском батальоне «Север», был приговорен к 20 годам лишения свободы. Другие фигуранты дела, братья Анзор и Шадид Губашевы, были приговорены к 19 и 16 лет колонии соответственно. Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев получили 14 и 11 лет тюрьмы.

Как полагает следствие, убийство Немцова было заказным. За его исполнение Дадаеву пообещали заплатить 15 млн руб. Заказчиком убийства следователи считают Руслана Мухудинова, он был водителем у бывшего начальника Дадаева — Руслана Геремеева.