Лента новостей
Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным Политика, 16:52 ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза Финансы, 16:46 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 16:40 Курс евро упал до минимума за год Финансы, 16:40 Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя Общество, 16:31 Экс-глава связанной с Пригожиным фирмы получил алмазный контракт в ЦАР Политика, 16:30 Росстат насчитал 1,75 трлн руб. лишних доходов россиян за три года Экономика, 16:30 Медведеву показали макет мусоровоза нового типа Общество, 16:25 Трамп потребовал от New York Times встать на колени и извиниться Политика, 16:23 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:10 В суде показали справку о состоянии аффекта Кокорина во время драки Общество, 16:07 Ушаков раскрыл формат встречи Путина и Ким Чен Ына Общество, 16:01 Медведев подписал постановление о пересмотре тарифов на вывоз мусора Общество, 16:00 Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49
Политика ,  
0 
Площадь перед посольством России в США официально назвали в честь Немцова
В Вашингтоне официально принят законопроект о переименовании участка улицы перед российским посольством в площадь Бориса Немцова
Посольство России в Вашингтоне, США (Фото: Shawn Thew / EPA)

Перед посольством России в США официально появилась площадь Бориса Немцова. Об этом в Twitter сообщил бывший сопредседатель партии ПАРНАС, председатель фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза.

По его словам, ​городской совет Вашингтона «окончательно и единогласно» поддержал законопроект B22-539, закрепляющий в законодательстве обозначение участка улицы Висконсин авеню перед посольством России как площади Бориса Немцова. «Закон уже действует. Церемония открытия пройдет 27 февраля», — добавил Кара-Мурза.

«Это официально. Пусть это будет напоминанием Путину и его друзьям, что убийство, насилие и запугивание не будут замалчиваться», — написал в своем Twitter сенатор от республиканцев Марк Рубио.

В начале декабря в городском совете Вашингтона прошли общественные слушания по инициативе о переименовании улицы перед российским посольством в честь Бориса Немцова. В слушаниях участвовала дочь политика Жанна.

Портал The Reagan Battalion опубликовал в своем Twitter визуализацию новой площади.

В начале января городской совета в первом чтении одобрил законопроект B22-539. В Кремле тогда не стали комментировать решение вашингтонских депутатов. «Это является прерогативой городских властей на фоне того, что состояние двусторонних отношений между нашими странами оставляет желать лучшего, мягко говоря», — говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Фотогалерея 
Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы

Политик Борис Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года. Исполнитель преступления Заур Дадаев, служивший в чеченском батальоне «Север», был приговорен к 20 годам лишения свободы, остальные фигуранты получили от 11 до 19 лет. Следствие назвало заказчиком Руслана Мухудинова, он был водителем у бывшего начальника Дадаева — Руслана Геремеева.