Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики зафиксировали рост спроса на товары для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о потоке звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34
Война санкций ,  
0 

Главы МИД стран ЕС обсудят новые меры против России 17 ноября

Министры иностранных дел стран Евросоюза в понедельник 17 ноября обсудят новые меры против России. Об этом сообщил глава Европейского совета Херман Ван Ромпей.
Глава Европейского совета Херман Ван Ромпей (Фото: Getty Images)

Как сообщает агентство Reuters, Ван Ромпей озвучил и требования к России. По его словам, Москва должна прекратить поставку оружия и военнослужащих на Украину и вывести те части, которые уже находятся в этой стране.

Ван Ромпей сообщил, что на встрече руководителей внешнеполитических ведомств будут обсуждаться новые меры против России, однако не уточнил, какими могут быть новые ограничения со стороны Евросоюза.

В середине недели канцлер Германии Ангела Меркель уточнила, что ЕС не намерен вводить новые секторальные санкции против России. Речь идет лишь о расширении списка лиц, на которых будут распространены визовые ограничения.

 По словам Меркель, главными задачами являются сейчас улучшение гуманитарной ситуации в связи с приближением зимы и достижение настоящего перемирия.

Секторальные экономические санкции против России были введены Евросоюзом после обострения обстановки на Украине летом 2014 года. Они затронули предприятия ВПК, а также ряд компаний со значительным госучастием, которые были лишены источников долгосрочного финансирования. Были также введены ограничения на поставки чувствительных технологий двойного назначения и нефтедобывающего оборудования.

Черный список лиц, на которых распространяется запрет на въезд в США и Евросоюз, и активы которых в иностранных банках подлежат заморозке, начал составляться вскоре после присоединения Крыма к России. В него вошли российские чиновники и политики, бизнесмены, близкие к Путину, бывшее украинское руководство, а также лидеры Крыма, ЛНР и ДНР.