Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 11 ноя, 23:09
Политика ,  
0 
Преемник С.Берлускони надеется собрать эффективное правительство
Новый премьер-министр Италии Марио Монти положительно оценил первый день переговоров по формированию нового правительства страны. Об этом сообщает Reuters.

М.Монти отметил, что переговоры были конструктивными. Новый премьер считает, что у него получится создать администрацию, которая проработает до очередных парламентских выборов в 2013г.

При этом М.Монти признает, что парламент всегда сможет выразить вотум недоверия правительству, однако надеется, что оно прослужит до оговоренного срока, не более. "Если срок существования технического правительства будет продлен, это может вызвать сомнения населения в его эффективности", - полагает М.Монти.

Напомним, 12 ноября с.г. парламент Италии одобрил пакет антикризисных мер, предполагающий повышение цен на бензин, увеличение пенсионного возраста и другие меры по сокращению госрасходов. После этого премьер-министр страны Сильвио Берлускони подал в отставку. Его преемником стал бывший еврокоммисар М.Монти.