Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Экономика ,  
0 
С.Берлускони: Европейский ЦБ обязан поддержать евро
Сильвио Берлускони ушел в отставку с поста главы правительства Италии, однако продолжает давать советы, как улучшить ситуацию в европейской экономике, сообщает агентство Reuters.
Фото: AP

Он заявил, что поддержать евро должен Европейский центральный банк. "Евро не имеет той опоры, которая должна быть у каждой валюты. Я говорю о банке, который бы служил кредитором последней инстанции и гарантом валюты. Им должен стать ЕЦБ, если мы хотим сохранить евро", - говорится в видеообращении экс-главы кабинета Италии.

Ранее С.Берлускони отметил, что продолжит оказывать влияние на итальянскую политику, несмотря на отставку. "Я не сдамся, пока не добьюсь обновления государства", - объявил бывший премьер.

Видеозапись была отправлена в эфир за минуту до оглашения решения президента об утверждении мандата Марио Монти на формирование нового правительства.

Напомним, С.Берлускони ушел в отставку 13 ноября с.г., в этот же день президент Италии Джорджио Наполитано утвердил мандат М.Монти на формирование кабинета. Ожидается, что уже 14 ноября с.г. он озвучит 12 фамилий новых министров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"