Лента новостей
Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28
Политика ,  
0 
А.Кудрин: Кадровые решения В.Путина укрепят правительство
Озвученные вчера решения Владимира Путина, касающиеся кадровых перестановок в правительстве, укрепляют власть, заявил сегодня в беседе с журналистами министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, принятые решения делают более эффективным процесс управления страной. Глава Минфина считает, что назначение Дмитрия Медведева первым вице-премьером РФ "укрепляет правительство, а также усиливает авторитет кабинета министров перед парламентом и обществом". "Это - человек, которому президент лично доверяет", - добавил А.Кудрин.

Комментируя назначение министра обороны Сергея Иванова вице-премьером, он указал, что по российскому законодательству глава Минобороны руководит всей военной организацией страны. По словам А.Кудрина, в России уже проделан ряд шагов по реформированию военной сферы, однако "есть необходимость подготовиться к новому этапу военной реформы".

Говоря о новом руководителе администрации президента, А.Кудрин выразил мнение, что Сергей Собянин является одним из самых прогрессивных губернаторов. "Собянин - один из авторов закона о местном самоуправлении", - сказал глава Минфина, добавив, что он уже внедрил эти принципы, занимая пост губернатора Тюменской области, и получил первые результаты. "По всем этим направлениям власть укреплена", - отметил А.Кудрин.

Комментируя мнение о том, что с назначением Д.Медведева вице-премьером президент выбрал себе преемника, министр заявил, что об этом говорить преждевременно. Все, кто получил новые должности, - достойные политические деятели, добавил он.

Однако многие российские политики считают, что вчерашние перестановки не что иное, как операция "преемник". Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что это "первый шаг к выработке формулы преемственности и преемника". А лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин назвал перестановки в правительстве началом президентской кампании 2008 года, и главным претендентом, по его мнению, является Дмитрий Медведев. По мнению вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, С. Иванов и Д. Медведев "поставлены" в правительство на стажировку. "Один из них - возможный кандидат на пост главы государства, а второй - председателя правительства", - отметил политик.

Напомним, что вчера Владимир Путин объявил о самых громких после отставки М. Касьянова перестановках в системе российской госвласти. Так, Дмитрий Медведев лишился поста главы администрации президента и был назначен первым вице-премьером в правительство Российской Федерации. Пост Д. Медведева занял губернатор Тюменской области Сергей Собянин. Министр обороны С. Иванов получил также пост премьера. Полпреды президента С. Кириенко и К. Пуликовский лишились своих постов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"