Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества Общество, 13:33 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 13:31 Мосгорсуд снял арест с активов Абызова стоимостью более 1 млрд руб. Общество, 13:30 5 способов переключиться с работы на отдых Pink, 13:29
Политика ,  
0 
МИД подтвердил задержание россиянки Богачевой в Белоруссии
Ситуацией с ее задержанием занимается посольство России в Белоруссии, россиянке оказывают консульскую поддержку. Адвокат говорил, что Богачеву, находящуюся под американскими санкциями, задержали по запросу Вашингтона
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Министерство иностранных дел России подтвердило задержание в Белоруссии россиянки Анны Богачевой, которая в прошлом году попала под санкции США. Об этом сообщается в Facebook ведомства.

«Ситуация в связи с задержанием в Минске правоохранительными органами Республики Беларусь гражданки России Анны Богачевой находится во внимании консульского отдела посольства России в РБ», — говорится в сообщении. В ведомстве добавили, что россиянке оказывают консульскую поддержку.

Ранее агентство «РИА Новости» сообщило, что Богачеву задержали позавчера. По словам ее адвоката, россиянка была задержана по запросу США в рамках дела о вмешательстве в выборы.

Общество
«РИА Новости» узнало о задержании в Минске россиянки по запросу США

В марте 2018 года Минфин США включил Богачеву в санкционный список вместе с Евгением Пригожиным и другими людьми, которых в Вашингтоне считают причастными к вмешательству в выборы через Агентство интернет-исследований (ликвидировано в 2016 году, источники РБК называли его одним из юрлиц «фабрики троллей»). В обвинительном заключении прокуратуры США говорится, что 13 граждан России, включая Богачеву, являются подозреваемыми во вмешательстве.

Политика
Обвиненные во вмешательстве в выборы в США россияне попали под санкции

По данным Минюста США, Богачева работала на Агентство интернет-исследований по меньшей мере с апреля по июль 2014 года. Она была переводчиком, а также приезжала в США «под ложным предлогом» (она назвала целью поездки личные причины и не раскрыла данные о работодателе).