Лента новостей
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД
Политика, 15 окт 2018, 19:10
0
Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД
Владимир Путин распорядился создать оперативный штаб для ликвидации допущенных отставаний по проекту и недопущению роста его стоимости в будущем
Строящаяся развязка на пересечении Центральной кольцевой автомобильной дороги и Калужского шоссе (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин утвердил ряд поручений в рамках строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Перечень опубликован на сайте Кремля.

В частности, Путин поручил правительству сформировать оперативный штаб, который займется решением сразу нескольких проблем, связанных с реализацией проекта ЦКАД. Так, оперативному штабу предстоит ликвидировать допущенные отставания при строительстве первой очереди ЦКАД, а также еженедельно мониторить ход выполнения работ согласно единому графику. Еще одной задачей оперативного штаба будет недопущение ​увеличения стоимости реализации проекта.

Параллельно правительству поручено начиная с 1 января 2019 года обеспечить переход на казначейское сопровождение финансово-хозяйственной деятельности госкомпании «Автодор», занимающейся реализацией проекта ЦКАД.

Еще одно поручение отдано Генеральной прокуратуре, Следственному комитету и Счетной палате. Ведомствам Юрия Чайки, Александра Бастрыкина и Алексея Кудрина предстоит провести проверку соблюдения интересов государства при заключении и выполнении госконтрактов, а также обоснованности увеличения стоимости строительства ЦКАД, следует из документа.

Счетная палата нашла многомиллиардные нарушения при строительстве ЦКАД
Бизнес

ЦКАД — новая кольцевая автодорога вокруг Москвы. Проект был разработан в соответствии с федеральной целевой программой «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)». Правительство утвердило его в 2001 году. Предполагается, что общая протяженность автомобильной дороги составит 521,63 км. Расчетная скорость движения по трассе — 120 км/ч. На сайте проекта планируемыми сроками строительства объекта указаны 2014–2018 годы. Сроки ввода участков проекта в эксплуатацию неоднократно переносились. Летом прошлого года сроки сдачи третьего и четвертого участков перенесли на 2019 год. В марте правительство согласовало перенос срока ввода в эксплуатацию четвертого участка ЦКАД с 2019-го на декабрь 2020 года.

В апреле Счетная палата отчитывалась, что нашла многомиллиардные нарушения при строительстве ЦКАД в период 2016–2017 годов.