Лента новостей
В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество
Польша заявила о записи взрыва на самописце Ту-154 Качиньского
Политика, 15 окт 2017, 03:15
0
Польша заявила о записи взрыва на самописце Ту-154 Качиньского
Министр обороны Польши заявил, что на одном из самописцев разбившегося Ту-154 Леха Качиньского была обнаружена запись взрыва. Ранее Польша утверждала, что нашла следы взрыва на крыле лайнера
Обломки самолета Ту-154. Апрель 2010 года (Фото: Ольга Лисинова / ТАСС)

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что комиссия по расследованию катастрофы Ту-154 президента страны Леха Качиньского обнаружила запись взрыва на одном из самописцев. Об этом Мацеревич заявил в субботу во время встречи с руководителями клубов «Газеты польской».

Во время встречи главе Минобороны задали вопрос о ходе расследования катастрофы под Смоленском 10 апреля 2010 года.

«Мы нашли в записи одного из самописцев момент взрыва. Он был идентифицирован», — приводит слова Мацеревича Polskie Radio. «Мы занимаемся в настоящее время его анализом и исключением всех возможных других интерпретаций этой электронной записи», — добавил он.

Министр подчеркнул, что отчет, в котором будут не только изложены выводы комиссии, но и названы ответственные за катастрофу под Смоленском, будет представлен общественности до конца весны следующего года.

Зачем Польше новое расследование авиакатастрофы под Смоленском
Политика

В августе представитель польской правительственной подкомиссии по расследованию причин аварии говорил, что на левом крыле разбившегося под Смоленском лайнера обнаружены следы взрыва.

Самолет Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский и другие высокопоставленные польские чиновники, разбился ​под Смоленском 10 апреля 2010 года. При крушении погибли все находившиеся на борту 96 пассажиров.

В 2011 году Национальный комитет по расследованию авиационных происшествий пришел к выводу, что самолет опустился ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в условиях плохой видимости и врезался в дерево.

После прихода в 2015 году к власти партии «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского было решено провести новое расследование катастрофы. С тех пор польская сторона делала неоднократные заявления в пользу версии взрыва на борту самолета. Однако никаких новых аргументов польская комиссия не обнародовала.

Следственный комитет России в августе комментировал заявления польской стороны об обнаружении следов взрыва на крыле разбившегося Ту-154. «При проведении сразу после катастрофы баллистической и взрывотехнической экспертиз никаких признаков воздействия на самолет взрывчатых веществ обнаружено не было», — заявила тогда официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Она подчеркнула, что польские эксперты еще в 2011 году установили, что причиной крушения Ту-154 было столкновение с березой. «Абсолютно непонятно, на чем основываются эти очередные выводы польских экспертов», — подчеркивала представитель СКР.