Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение
Д.Медведев опроверг информацию о введении визового режима с Украиной
Политика, 15 окт 2013, 20:45
0
Д.Медведев опроверг информацию о введении визового режима с Украиной
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев опроверг информацию о возможном введении визового режима между Россией и Украиной. "Этот вопрос не обсуждается, и я надеюсь, что этого не случится", - заявил он 15 октября на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Николаем Азаровым.
Фото: ИТАР-ТАСС

Этот вопрос был поднят в связи с недавним заявлением советника президента РФ Сергея Глазьева, который сказал, что он не исключает возможности введения визового режима с Украиной в связи с предстоящим вступлением Киева в ассоциированное членство в Евросоюзе, которое должно произойти в конце ноября 2013г. на саммите ЕС в Вильнюсе.

"Хотелось бы этого (введения виз) избежать всеми силами. Вместе с тем мы должны понимать, что у каждого интеграционного процесса есть своя логика", - заявил С.Глазьев.

"Если мы в рамках Таможенного союза унифицируем паспортно-визовый контроль и отменим на границе этот вид контроля, дальше, возможно, возникнут более жесткие требования к тем, кто в этот режим не вошел. То есть это формально может и не привести к введению виз с Украиной и другими государствами, которые не стали участниками нашего объединения. Но, исходя из логики интеграционного процесса, такая угроза существует", - отметил советник президента.

Он добавил, что если Украина войдет в Шенгенскую зону с большинством стран ЕС, а в России по-прежнему будет отсутствовать безвизовый режим с Евросоюзом, то европейцы вынудят Украину ввести визовый режим.