Лента новостей
Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02 Как тревеломания потребителей развивает сервисы для путешественников Партнерский материал, 17:02
Политика ,  
0 
Д.Медведев опроверг информацию о введении визового режима с Украиной
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев опроверг информацию о возможном введении визового режима между Россией и Украиной. "Этот вопрос не обсуждается, и я надеюсь, что этого не случится", - заявил он 15 октября на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Николаем Азаровым.
Фото: ИТАР-ТАСС

Этот вопрос был поднят в связи с недавним заявлением советника президента РФ Сергея Глазьева, который сказал, что он не исключает возможности введения визового режима с Украиной в связи с предстоящим вступлением Киева в ассоциированное членство в Евросоюзе, которое должно произойти в конце ноября 2013г. на саммите ЕС в Вильнюсе.

"Хотелось бы этого (введения виз) избежать всеми силами. Вместе с тем мы должны понимать, что у каждого интеграционного процесса есть своя логика", - заявил С.Глазьев.

"Если мы в рамках Таможенного союза унифицируем паспортно-визовый контроль и отменим на границе этот вид контроля, дальше, возможно, возникнут более жесткие требования к тем, кто в этот режим не вошел. То есть это формально может и не привести к введению виз с Украиной и другими государствами, которые не стали участниками нашего объединения. Но, исходя из логики интеграционного процесса, такая угроза существует", - отметил советник президента.

Он добавил, что если Украина войдет в Шенгенскую зону с большинством стран ЕС, а в России по-прежнему будет отсутствовать безвизовый режим с Евросоюзом, то европейцы вынудят Украину ввести визовый режим.