Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Политика ,  
0 

Б.Иванишвили: Сказать нет Олимпиаде мы всегда успеем

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в интервью "Первому общественному" телеканалу республики рассказал, что он думает о возможном бойкоте Олимпийских игр 2014г. в Сочи.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Мы откажемся от участия в Олимпиаде, если это действительно будет необходимо, если почувствуем, что наша поездка в Сочи может стать унижением для Грузии. Но это решение не должно быть импульсивным", - заявил глава правительства.

"Президент Михаил Саакашвили приучил людей действовать, руководствуясь эмоциями, в том числе в отношениях с Россией", - отметил Б.Иванишвили, подчеркнув, что намерен отходить от импульсивной политики.

"Давайте еще подождем, у нас есть время подумать. Если будет нужно, откажемся от участия в Олимпиаде. Сказать нет мы всегда успеем, здесь нет ничего сложного. А что дальше-то? Мы весь мир уговорим последовать нашему примеру? Каково Грузии будет оказаться единственной страной, которая бойкотирует Олимпиаду?", - задался вопросом Б.Иванишвили.

Что касается многочисленных призывов бойкотировать Игры, премьер-министр объяснил их происками сторонников М.Саакашвили.

Напомним, действующий президент Грузии отказался от участия в сочинской Олимпиаде сразу после войны августа 2008г. в Абхазии и Южной Осетии. После поражения его партии и фактического прихода к власти сторонников Б.Иванишвили в Грузии заговорили о желании все же отправить делегацию в Сочи. Однако в последние две недели в стране появилось немало желающих проигнорировать Олимпиаду. Среди них ряд известных музыкантов и деятелей культуры.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"