Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России Политика, 10:49 Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает — PwC Pro, 10:46 Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA Спорт, 10:39 Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07
Политика ,  
0 

Д.Медведев: Я не считаю свой политический потенциал исчерпанным

Президент РФ Дмитрий Медведев не считает свой политический потенциал исчерпанным, несмотря на решение не выдвигаться на пост президента в 2012г. Такое заявление он сделал на встрече со своими сторонниками в Москве.

"Несмотря на то решение, которое было принято, я не собираюсь недооценивать собственный потенциал, который еще до конца не реализован. Он достаточен", - отметил глава государства.

Он добавил, что решил остаться в политике, поскольку не может "подводить людей", которые связали с ним надежды на будущее, которые "поверили в необходимость модернизации экономики и общества".

Говоря о начале политической карьеры, президент сказал: "Когда меня позвал Путин, я подумал - зачем? Через месяц стало понятно, что нельзя от таких предложений отказываться". По мнению президента, "если не мы, то кто?".

Д.Медведев, указал, что многие люди ругают власть. "Это дело приятное. Я уйду и, видимо, также буду критиковать правительство, президента". Но если судьба такой шанс дала, то, по мнению главы государства, необходимо работать на благо страны.

Объясняя решение о выдвижении В.Путина в президенты, Д.Медведев указал, что это не возврат в прошлое, а способ решения поставленных задач. Глава государства подчеркнул, что обсуждал с В.Путиным подобную политическую конфигурацию еще задолго до съезда, и принятое решение является результатом долгого анализа.

"Это решение было принято не ради себя, а чтобы обеспечить стабильное развитие в государстве", - отметил президент.