Лента новостей
Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций Экономика, 12:35 Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ Общество, 12:34 В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины Спорт, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50
Политика ,  
0 
Новое правительство РФ, возможно, будет состоять из новых людей
Президент РФ Дмитрий Медведев не исключил, что новое правительство будет состоять из "абсолютно новых людей". Об этом он заявил на встрече со своими сторонниками в Москве.

Он отметил, что за последнее время была серьезно обновлена региональная власть, и теперь, по его словам, необходимо сделать то же самое на федеральном уровне.

"Многие губернаторы, которые ушли за последнее время, достойные и солидные люди, но я почувствовал, что надо обновить региональную элиту. Теперь пришла пора федеральных структур", - считает президент.

По его мнению, если удастся провести эту политическую программу, то "расширенное правительство, о котором я говорил, и "малое", то есть реальное правительство, будет состоять из абсолютно новых людей", - подчеркнул глава государства.

"Я считаю, что такое обновление крайне необходимо нашей стране", - заявил Д.Медведев.

Он также заявил, что будет избавляться от чиновников, которые работают по-старинке. "До тех пор, пока я буду заниматься политической деятельностью, я от таких людей буду освобождаться, даже если это люди, которые имеют большие заслуги", - сказал глава государства.

Напомним, выступая на встрече, Д.Медведев предложил также подумать о создании "расширенного правительства", которое могло бы взаимодействовать с партиями, экспертами, общественностью, региональными и муниципальными властями.

"Наша стратегическая задача - совершенствовать систему госуправления. Надо подумать, как это реализовать, без драматизма, твердо и неуклонно заниматься преобразованиями", - отметил Д.Медведев. Он добавил, что в рамках "расширенного правительства" необходимо обсудить "со всеми", каким оно будет и кто должен в него входить.