Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на нефтепроводе. Видео Общество, 21:35 Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55
Политика ,  
0 

Новое правительство РФ, возможно, будет состоять из новых людей

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключил, что новое правительство будет состоять из "абсолютно новых людей". Об этом он заявил на встрече со своими сторонниками в Москве.

Он отметил, что за последнее время была серьезно обновлена региональная власть, и теперь, по его словам, необходимо сделать то же самое на федеральном уровне.

"Многие губернаторы, которые ушли за последнее время, достойные и солидные люди, но я почувствовал, что надо обновить региональную элиту. Теперь пришла пора федеральных структур", - считает президент.

По его мнению, если удастся провести эту политическую программу, то "расширенное правительство, о котором я говорил, и "малое", то есть реальное правительство, будет состоять из абсолютно новых людей", - подчеркнул глава государства.

"Я считаю, что такое обновление крайне необходимо нашей стране", - заявил Д.Медведев.

Он также заявил, что будет избавляться от чиновников, которые работают по-старинке. "До тех пор, пока я буду заниматься политической деятельностью, я от таких людей буду освобождаться, даже если это люди, которые имеют большие заслуги", - сказал глава государства.

Напомним, выступая на встрече, Д.Медведев предложил также подумать о создании "расширенного правительства", которое могло бы взаимодействовать с партиями, экспертами, общественностью, региональными и муниципальными властями.

"Наша стратегическая задача - совершенствовать систему госуправления. Надо подумать, как это реализовать, без драматизма, твердо и неуклонно заниматься преобразованиями", - отметил Д.Медведев. Он добавил, что в рамках "расширенного правительства" необходимо обсудить "со всеми", каким оно будет и кто должен в него входить.