Лента новостей
Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика
Польский премьер отобрал у президента спецсамолет
Политика, 15 окт 2008, 13:36
0
Польский премьер отобрал у президента спецсамолет
Противоречия между премьер-министром Польши Дональдом Туском и президентом страны Лехом Качиньским привели к тому, что канцелярия главы правительства запретила последнему использовать государственный самолет для поездки на саммит стран ЕС в Брюсселе.

Как передает польский телеканал TVN24, отказ в использовании самолета был объяснен тем, что это частная поездка польского президента. При этом сам Д.Туск накануне прилетел на саммит ЕС на государственном самолете. Предполагалось, что на этом же самолете позднее полетит в Брюссель и Л.Качиньский.

Кроме того, дополнительным препятствием участию Л.Качиньского в саммите могло стать отсутствие выписанного на его имя удостоверения участника саммита. На представителей польской делегации было выписано всего три удостоверения - для премьер-министра, министра иностранных дел и министра финансов, а выпуск новых удостоверений в ходе саммита не практикуется. Однако, по последним данным, польский президент все же прибудет в Брюссель и будет присутствовать на саммите по удостоверению, предоставленному французской делегацией. При этом на саммите Л.Качиньский будет сидеть на соседнем стуле с Д.Туском.

Ранее Д.Туск неоднократно заявлял, что не хочет, чтобы Л.Качиньский присутствовал на саммите ЕС, поскольку у них слишком большие различия во взглядах на ряд вопросов.

Стоит напомнить, что споры вокруг самолетов перекочевали в Польшу из соседней Украины. Там президент Виктор Ющенко неожиданно забрал у премьер-министра Юлии Тимошенко самолет, на котором глава правительства должна была лететь на переговоры по газу в Москву. В президентской администрации объяснили, что спецсамолет главы государства неисправен, а ему срочно надо лететь в Львовскую область.

Позже выяснилось, что никаких проблем на президентском лайнере не было. В Блоке Юлии Тимошенко президента обвинили в попытке срыва переговоров, что никак не улучшило отношения между бывшими руководителями "оранжевой революции".