Лента новостей
Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг
Польский премьер отобрал у президента спецсамолет
Политика, 15 окт 2008, 13:36
0
Польский премьер отобрал у президента спецсамолет
Противоречия между премьер-министром Польши Дональдом Туском и президентом страны Лехом Качиньским привели к тому, что канцелярия главы правительства запретила последнему использовать государственный самолет для поездки на саммит стран ЕС в Брюсселе.

Как передает польский телеканал TVN24, отказ в использовании самолета был объяснен тем, что это частная поездка польского президента. При этом сам Д.Туск накануне прилетел на саммит ЕС на государственном самолете. Предполагалось, что на этом же самолете позднее полетит в Брюссель и Л.Качиньский.

Кроме того, дополнительным препятствием участию Л.Качиньского в саммите могло стать отсутствие выписанного на его имя удостоверения участника саммита. На представителей польской делегации было выписано всего три удостоверения - для премьер-министра, министра иностранных дел и министра финансов, а выпуск новых удостоверений в ходе саммита не практикуется. Однако, по последним данным, польский президент все же прибудет в Брюссель и будет присутствовать на саммите по удостоверению, предоставленному французской делегацией. При этом на саммите Л.Качиньский будет сидеть на соседнем стуле с Д.Туском.

Ранее Д.Туск неоднократно заявлял, что не хочет, чтобы Л.Качиньский присутствовал на саммите ЕС, поскольку у них слишком большие различия во взглядах на ряд вопросов.

Стоит напомнить, что споры вокруг самолетов перекочевали в Польшу из соседней Украины. Там президент Виктор Ющенко неожиданно забрал у премьер-министра Юлии Тимошенко самолет, на котором глава правительства должна была лететь на переговоры по газу в Москву. В президентской администрации объяснили, что спецсамолет главы государства неисправен, а ему срочно надо лететь в Львовскую область.

Позже выяснилось, что никаких проблем на президентском лайнере не было. В Блоке Юлии Тимошенко президента обвинили в попытке срыва переговоров, что никак не улучшило отношения между бывшими руководителями "оранжевой революции".