Лента новостей
«Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» Спорт, 23:15 Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи Технологии и медиа, 23:05 В центре Страсбурга произошла стрельба Политика, 23:01 МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 Политика, 22:14 Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ Технологии и медиа, 22:07 В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме Общество, 21:45 В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании Общество, 21:21 Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры РБК и Whirlpool, 21:11 ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве Политика, 21:03 Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год Экономика, 21:01 Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран Политика, 20:58 Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн Спорт, 20:55 Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год РБК и EXMO, 20:53 Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 Экономика, 20:26
Политика ,
0
Польский премьер отобрал у президента спецсамолет
Противоречия между премьер-министром Польши Дональдом Туском и президентом страны Лехом Качиньским привели к тому, что канцелярия главы правительства запретила последнему использовать государственный самолет для поездки на саммит стран ЕС в Брюсселе.

Как передает польский телеканал TVN24, отказ в использовании самолета был объяснен тем, что это частная поездка польского президента. При этом сам Д.Туск накануне прилетел на саммит ЕС на государственном самолете. Предполагалось, что на этом же самолете позднее полетит в Брюссель и Л.Качиньский.

Кроме того, дополнительным препятствием участию Л.Качиньского в саммите могло стать отсутствие выписанного на его имя удостоверения участника саммита. На представителей польской делегации было выписано всего три удостоверения - для премьер-министра, министра иностранных дел и министра финансов, а выпуск новых удостоверений в ходе саммита не практикуется. Однако, по последним данным, польский президент все же прибудет в Брюссель и будет присутствовать на саммите по удостоверению, предоставленному французской делегацией. При этом на саммите Л.Качиньский будет сидеть на соседнем стуле с Д.Туском.

Ранее Д.Туск неоднократно заявлял, что не хочет, чтобы Л.Качиньский присутствовал на саммите ЕС, поскольку у них слишком большие различия во взглядах на ряд вопросов.

Стоит напомнить, что споры вокруг самолетов перекочевали в Польшу из соседней Украины. Там президент Виктор Ющенко неожиданно забрал у премьер-министра Юлии Тимошенко самолет, на котором глава правительства должна была лететь на переговоры по газу в Москву. В президентской администрации объяснили, что спецсамолет главы государства неисправен, а ему срочно надо лететь в Львовскую область.

Позже выяснилось, что никаких проблем на президентском лайнере не было. В Блоке Юлии Тимошенко президента обвинили в попытке срыва переговоров, что никак не улучшило отношения между бывшими руководителями "оранжевой революции".

Следующая новость раздела