Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12 «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день Общество, 19:08 Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной Общество, 18:55 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 18:52 Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве Недвижимость, 18:22 Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров Общество, 18:21 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Спорт, 18:20 Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании Футурология, 18:10  Памфилова сочла невозможным и нереальным перенос думских выборов Политика, 18:08 МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной Политика, 18:08 Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае Общество, 18:05 Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор» Общество, 18:02
Политика ,  
0 

Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону

Часть этой суммы будет распределена по конкретным распорядителям. Увеличение средств на оборону и безопасность в кабмине страны назвали приоритетом
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Украинское правительство заложило в проект бюджета на 2020 год более 245 млрд грн (около $9,9 млрд) на обеспечение безопасности и обороны страны. Об этом на брифинге заявила министр финансов Оксана Маркарова, передает УНН.

«Мы планируем выделить 245,8 млрд на разных распорядителей, которые привлечены к безопасности и обороне», — заявила она. При этом министр уточнила, что не вся эта цифра будет распределена по конкретным распорядителям.

«Есть отдельная новая статья — это те средства, которые должны быть перераспределены Советом национальной безопасности и обороны», — добавила Маркарова (цитата по украинскому «24 каналу»).

«У нас увеличиваются и расходы на оплату труда и на денежное обеспечение, — отметила министр. — Увеличение на безопасность и оборону — один из самых больших приоритетов».

15 сентября кабмин страны внес в Верховную раду проект закона № 2000 «О государственном бюджете Украины на 2020 год». На сайте парламента его текст или сопроводительные документы пока не опубликованы. УНИАН отмечает, что проект построен на действующем макропрогнозе с валютным курсом 28,2 грн за доллар и предусматривает доходы в сумме 1,170 трлн грн, расходы — 1,170 трлн грн.

Трамп под давлением конгресса разблокировал военную помощь Украине
Политика
Дональд Трамп

Проект бюджета Украины на 2019 год предусматривал около 101,4 млрд грн на нужды Минобороны. На руководство и военное управление вооруженных сил страны кабмин предлагал направить 657 млн грн.

25 сентября стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа разморозила средства в размере $250 млн, предназначенные на военную помощь Украине. Как отмечало издание Politico, сумма была заморожена, поскольку американский лидер собирался проанализировать, соответствует ли выделение помощи национальным интересам США. Деньги предназначены для закупки военной техники и вооружения, а также для предоставления услуг, которые улучшат возможности Вооруженных сил Украины, уточнило украинское посольство в США.