Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Политика ,  
0 
Би-би-си узнала об упрощенных условиях восстановления РУСАДА
Министерство спорта России согласилось на упрощенные условия WADA по восстановлению статуса РУСАДА, узнала Би-би-си. Накануне исполком WADA получил рекомендации восстановить российское агентство, вопрос рассмотрят 20 сентября
Павел Колобков (Фото: Denis Balibouse / Reuters)

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) еще в июне предложило министру спорта России Павлу Колобкову компромисс в выполнении требований, необходимых для восстановления статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), и недавно получило от российского министра согласие на это. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на соответствующую переписку между чиновниками WADA и Колобковым.

В частности, в письме от 22 июня президента WADA Крейга Риди и генерального директора организации Оливье Ниггли на имя Колобкова предлагаются «весьма скромные изменения в формулировках» для выполнения первого условия (принятие доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном о манипуляциях в российской антидопинговой системе).

Кроме того, «в качестве компромисса» авторы письма предложили обеспечить доступ только к тем допинг-пробам из московской лаборатории, которые вызывают у международной организации подозрение. В письме отмечается, что это, «скорее всего, будет небольшое количество образцов». Второе обязательное условие в первоначальном варианте подразумевало обеспечение доступа сотрудникам WADA ко всем допинг-пробам московской лаборатории.

Политика
Колобков прокомментировал рекомендацию комитета WADA восстановить РУСАДА

«Я согласен принять два оставшихся условия <...>, о которых говорится в вашем письме от 22 июня», — говорится в письменном ответе Колобкова, копия которого также оказалась в распоряжении Би-би-си.

Накануне стало известно, что комитет WADA по соответствию рекомендовал исполнительному комитету организации восстановить в правах РУСАДА. Рассмотрение данного вопроса запланировано на 20 сентября.