Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45 Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус Спорт, 12:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 12:35 Рогозин подтвердил назначение экс-главы «Сухого» на пост своего советника Общество, 12:15 В Минпросвещения оценили средний срок ожидания квартир сиротами в 3–5 лет Общество, 12:15
Политика ,  
0 

Северная Корея запустила ракету в сторону Тихого океана

Власти КНДР провели очередное баллистическое испытание и запустили ракету в сторону Японии. Согласно информации Токио, ракета пролетела через Японию в сторону Тихого океана и упала в 2 тыс. км от острова Хоккайдо
30 августа 2017 года (Фото: KCNA / Reuters)

Северная Корея провела очередной запуск баллистической ракеты. Об этом сообщают южнокорейские военные, передает Yonhap.

По данным агентства, ракета была запущена в восточном направлении. Телеканал NHK со ссылкой на Минобороны Японии уточняет, что снаряд двигался в сторону Тихого океана, перелетел через японскую территорию и упал в 2 тыс. км от японского острова Хоккайдо. По данным NHK, запуск был произведен в 7:06 по местному времени (01:06 мск). В сообщении японских властей говорится, что в 7:16 (01:16 мск) ракета уже упала в воду к востоку от мыса Эримо.

В связи с запуском японские власти выпустили экстренное предупреждение для жителей северных районов страны. Согласно последней информации, при падении ракеты никто не пострадал. Как сообщили в Минобороны Японии, военные не стали задействовать для уничтожения ракеты систему ПРО в связи с отсутствием угрозы.

Армия Южной Кореи сообщила, что сейчас данные о полете ракеты уточняются. «Детали запуска анализируются властями США и Республики Корея», — цитирует Yonhap заявление Объединенного комитета начальников штабов. Для обсуждения ситуации будет созвано совещание Совета национальной безопасности, которое возглавит президент страны Мун Чжэ Ин.

О подготовке очередного запуска баллистической ракеты в КНДР стало известно в начале сентября. О возможности нового ракетного испытания заявили в Министерстве обороны Южной Кореи. Это предупреждение вышло на следующий день после того, как 3 сентября КНДР провела подземное ядерное испытание, взорвав водородную бомбу мощностью в четверть мегатонны (250 килотонн).

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 

Третья держава: что можно сделать с Северной Кореей
Мнение

После проведения ядерного испытания новые санкции против КНДР по инициативе США обсудили в Совете Безопасности ООН. 12 сентября Совбез единогласным решением наложил новые ограничения на Пхеньян. Согласно решению участников Совбеза будет запрещен экспорт текстильной продукции Северной Кореи и ограничены поставки нефти в КНДР.