Лента новостей
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51
Политика ,  
0 
Южная Корея зафиксировала признаки подготовки КНДР к запускам ракет

В Южной Корее заявили, что КНДР планирует очередной запуск ракет. Возможно, будет испытана межконтинентальная баллистическая ракета (МБР). Об этом сообщает агентство Associated Press (AP) со ссылкой на южнокорейское Министерство обороны.

В Министерстве обороны Южной Кореи заявили, что вместе с США будут готовиться к размещению на Корейском полуострове атомного авианосца, стратегического бомбардировщика и других вооружений в ответ на испытания КНДР, сообщает агентство Yonhap.

В докладе для комитета обороны Национального собрания Южной Кореи Минобороны сообщило, что проведет односторонние тренировки вооруженных сил страны в режиме реального времени. В них задействуют ракеты «Таурус» класса «воздух — поверхность», установленные на истребителях F-15K.

Об успешном испытании боеголовки с термоядерным зарядом власти КНДР объявили утром, 3 сентября. В Пхеньяне посчитали это «значимым» шагом в продвижении своей ядерной программы. За день до испытаний Пхеньян объявил о создании собственной водородной бомбы, которую можно установить на баллистические ракеты.

В тот же день власти Южной Кореи провели экстренное совещание по вопросам безопасности в Сеуле. Они решительно осудили ядерные испытания КНДР и заявили о готовности разместить на территории своей страны «самое мощное» американское тактическое оружие.

Южнокорейский президент Мун Джэин поручил военным разработать ответные меры корейско-американского альянса по противодействию «безрассудным провокациям» Пхеньяна, чтобы «быть готовыми к последующим провокациям».

Американская военная база в Южной Корее является одной из самых крупных зарубежных баз США. Всего в Южной Корее находятся около 30 тыс. американских военных.

В ночь вооруженные силы Южной Кореи сообщили о проведении испытаний баллистических ракет в ответ на учения КНДР. По словам представителя Объединенного комитета начальников штабов (JCS), во время учений ракеты попали в цели в Восточном море.