Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28
Политика ,  
0 

Северная Корея запустила ракету в сторону Тихого океана

Власти КНДР провели очередное баллистическое испытание и запустили ракету в сторону Японии. Согласно информации Токио, ракета пролетела через Японию в сторону Тихого океана и упала в 2 тыс. км от острова Хоккайдо
30 августа 2017 года
30 августа 2017 года (Фото: KCNA / Reuters)

Северная Корея провела очередной запуск баллистической ракеты. Об этом сообщают южнокорейские военные, передает Yonhap.

По данным агентства, ракета была запущена в восточном направлении. Телеканал NHK со ссылкой на Минобороны Японии уточняет, что снаряд двигался в сторону Тихого океана, перелетел через японскую территорию и упал в 2 тыс. км от японского острова Хоккайдо. По данным NHK, запуск был произведен в 7:06 по местному времени (01:06 мск). В сообщении японских властей говорится, что в 7:16 (01:16 мск) ракета уже упала в воду к востоку от мыса Эримо.

В связи с запуском японские власти выпустили экстренное предупреждение для жителей северных районов страны. Согласно последней информации, при падении ракеты никто не пострадал. Как сообщили в Минобороны Японии, военные не стали задействовать для уничтожения ракеты систему ПРО в связи с отсутствием угрозы.

Армия Южной Кореи сообщила, что сейчас данные о полете ракеты уточняются. «Детали запуска анализируются властями США и Республики Корея», — цитирует Yonhap заявление Объединенного комитета начальников штабов. Для обсуждения ситуации будет созвано совещание Совета национальной безопасности, которое возглавит президент страны Мун Чжэ Ин.

О подготовке очередного запуска баллистической ракеты в КНДР стало известно в начале сентября. О возможности нового ракетного испытания заявили в Министерстве обороны Южной Кореи. Это предупреждение вышло на следующий день после того, как 3 сентября КНДР провела подземное ядерное испытание, взорвав водородную бомбу мощностью в четверть мегатонны (250 килотонн).

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 
Достоверных данных о численности и составе вооруженных сил КНДР нет. По данным отчета Международного института стратегических исследований 2016 года, численность вооруженных сил КНДР оценивается в 1,19 млн человек, из которых к сухопутным войскам относятся 1,02 млн, к военно-морскому флоту (ВМФ) — 60 тыс., к военно-воздушным силам (ВВС) — 110 тыс. При этом значительная часть северокорейских вооруженных сил выполняет небоевые задачи и, по сути, является аналогом существовавшего в СССР стройбата.

Андрей Ланьков Третья держава: что можно сделать с Северной Кореей
Мнение

После проведения ядерного испытания новые санкции против КНДР по инициативе США обсудили в Совете Безопасности ООН. 12 сентября Совбез единогласным решением наложил новые ограничения на Пхеньян. Согласно решению участников Совбеза будет запрещен экспорт текстильной продукции Северной Кореи и ограничены поставки нефти в КНДР.

Video